TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON RICOTTA, SALSICCIA E ZAFFERANO

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON SUGO DI RICOTTA, SALSICCIA E ZAFFERANO

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

per le tagliatelle
(Dosi per 4 persone)

150 g di farina 0
150 g di semola di grano duro
3 uova
1 puntina di zafferano

per il ragù in bianco

400 g di salsiccia
300 g di ricotta fresca
Abbondante parmigiano grattugiato
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di vino bianco
1 bustina di zafferano
100 g di brodo di dado
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
pepe

Preparazione:

per le tagliatelle: impastare gli ingredienti indicati, formate un panetto liscio, proteggetelo con pellicola e ponetelo in frigo per 60 minuti.
Stendete la pasta non troppo sottile, lasciatela asciugare ma non seccare troppo.
Avvolgete la pasta in più rotoli morbidi e ritagliare le tagliatelle.
Procedimento per il ragù: sgrassate la salsiccia sgranata, eliminate il grasso e unite l’aglio e il cipollotto tritato.
TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON RICOTTA, SALSICCIA E ZAFFERANOAppassite e sfumate con il vino bianco, cuocete per 10 minuti.
A parte stemperate lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo caldo e aggiungetelo alla ricotta, mescolate, salate, pepate e incorporate un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e versate nel sugo di salsiccia.
Mantecate con il sugo di ricotta e abbondante parmigiano grattugiato.
Impiattate e spolverizzare con il prezzemolo tritato.

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