Tartufi Al Cioccolato Con Pistacchi E Ricotta Velocissimi Con E Senza Bimby

TARTUFI al CIOCCOLATO con PISTACCHI e RICOTTA, VELOCISSIMI con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come fare i tartufi al cioccolato.

Dolcetti esplosivi, senza cottura e facilissimi da preparare. I tartufi al cioccolato con pistacchi e ricotta si possono preparare con e senza Bimby e ti faranno fare un figurone.

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TARTUFI al CIOCCOLATO | con e senza Bimby

5 from 3 votes
Recipe by Anna Contursi Course: Pasticcini e dolcettiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

20

minutes
Cotturaminutes
Calorie per 100 g

210

kcal
Riposo in frigo

3

Ore
Tempo totale

20

minutes

Nessuna voglia di accendere il forno? Ecco una ricetta semplice e molto veloce da servire ai tuoi ospiti, i tartufi al cioccolato con pistacchi e ricotta conquisteranno tutti.

Ingredienti

  • 120 g pistacchi (puliti non salati)

  • 200 g ricotta

  • 130 g zucchero semolato

  • 70 g cacao amaro

  • 100 g circa granella di pistacchi

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione dei tartufi al cioccolato.
  • Con il Bimby
  • Mettere nel boccale i pistacchi: 10 sec. vel. 10.
  • Tenere da parte.
  • Inserire nel boccale la ricotta: 10 sec. vel. 3, unire lo zucchero: 30 sec. vel. 2 e il cacao: 30 sec. vel. 2.
  • Aggiungere la farina di pistacchio messa da parte: 30 sec. vel. 2.
  • Mettere l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
  • Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione di una noce), passarle nella granella di pistacchio.
  • Far riposare per circa 3 ore prima di servire.
  • Senza bimby
  • Tritare i pistacchi con un tritatutto.
  • In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, il cacao e la farina di pistacchio, lavorare il composto.
  • Mettere in frigo per 30 minuti.
  • Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione di una noce), passarle nella granella e farle riposare in frigo per circa 3 ore, prima di servirle.
  • I tartufi al cioccolato sono pronti per essere gustati.

Note

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