TIMBALLO DI SPAGHETTI CON MELANZANE

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TIMBALLO DI SPAGHETTI CON MELANZANE

RICETTA DI: RITA ZANCA
Idea di Pasticci e Pasticcini

INGREDIENTI:

1/2 kg di spaghetti
2 melanzane violette
salsa di pomodoro o polpa di pomodoro
sale
pepe
olio evo
mozzarella
parmigiano grattugiato
basilico
aglio
olio per friggere

Preparazione:

Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fette. Friggetele in abbondante olio caldo e salatele.
Tamponate con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Se volete condirle con la polpa di pomodoro, fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, sale, foglie di basilico e fate bollire per 5 minuti. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Conditeli con la salsa di pomodoro o la polpa preparata, aggiungete una spolverata di parmigiano.
Prendete uno stampo da plumcake, oleatelo con un tovagliolino, sistemate alcune fette di melanzane sul fondo leggermente una sull’altra, poi foderate i lati, lasciando un po’ fuori le fette dal bordo, riempite lo stampo per metà con gli spaghetti conditi.
TIMBALLO DI SPAGHETTI CON MELANZANEAggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mettete sopra la rimanente pasta.
Irrorate con qualche cucchiaiata di salsa, coprite con le fette di melanzane e poi voltate verso il centro le fette che sporgono dallo stampo. Mettete un po’ di parmigiano e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e delicatamente sformate.
Spolverizzate con parmigiano e decorate con foglie di basilico.

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