Timballo di riso? No, meglio il timballo di spaghetti!
Una pietanza sfisiosa e casereccia che tutti sempre apprezzano e a cui nessuno dice mai di no.
Prova oggi il nostro timballo di spaghetti con melanzane. Finirà dritto nel tuo ricettario, scommettiamo?
Timballo di spaghetti con melanzane
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Cosa ci serve per preparare il timballo di spaghetti con melanzane
- 1/2 kg spaghetti
- 2 melanzane
- violette
- salsa di pomodoro o polpa di pomodoro
- sale
- pepe
- olio evo
- mozzarella
- parmigiano grattugiato
- basilico
- aglio
- olio per friggere
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Preparazione della ricetta
- Lavare le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fette. Friggetele in abbondante olio caldo e salatele.
- Tamponare con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Se volete condirle con la polpa di pomodoro, fare imbiondire uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio, aggiungere la polpa di pomodoro, sale, foglie di basilico e fare bollire per 5 minuti.
- Lessare gli spaghetti e scolarli al dente.
- Condirli con la salsa di pomodoro o la polpa preparata, aggiungere una spolverata di parmigiano.
- Prendere uno stampo da plumcake, olearlo con un tovagliolino, sistemare alcune fette di melanzane sul fondo leggermente una sull’altra, poi foderare i lati, lasciando un po’ fuori le fette dal bordo,
- Riempire lo stampo per metà con gli spaghetti conditi.
- Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e mettere sopra la rimanente pasta.
- Irrorare con qualche cucchiaiata di salsa, coprite con le fette di melanzane e poi voltate verso il centro le fette che sporgono dallo stampo.
- Mettere un po' di parmigiano e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e delicatamente sformate.
- Spolverizzare con parmigiano e decorare con foglie di basilico.
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