Articolo aggiornato il 26 Agosto 2022 da Le mille ricette
Tiramisù alle ciliegie! Il tiramisù più goloso che c’è.
Ancora di più se monoporzione, in coppette colorate, e guarnite singolarmente.
Il dessert velocissimo da offrire agli ospiti, o anche da preparare come merenda ai piccolissimi, visto che è privo di caffè!
Tiramisù alle ciliegie
Il tiramisù alle ciliegie: il dessert per grandi e piccini, goloso e frizzante. Proprio come il frutto di cui è composto
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il tiramisù alle ciliegie
- 400 g. ciliegie
- 200 ml panna
- 250 g. mascarpone
- 50 g. zucchero
- 1 limone
- 400 g. savoiardi
- ciliegie per decorare
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Preparazione della ricetta
Come preparare il tiramisù alle ciliegie
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- Lavare ed eliminare il picciolo e il nocciolo dalle ciliegie.
- Metterle in una pentola con lo zucchero a velo e il succo del limone per 5 minuti a fuoco basso.
- Togliere e sgocciolare.
- Montare la panna e aggiungere il mascarpone e lo zucchero.
- Inzuppare i savoiardi nel succo di ciliegie.
- Quando le ciliegie si sono raffreddate inserirle nella crema.
- Fare due strati di savoiardi e di crema e spolverare di cacao, guarnire a piacere.