Torta babà al rum: la torta per gli amanti veri del dolce partenopeo simbolo della tradizione mediterranea ed italiana.
Immersa nel rum, guarnita da panna e frutta.
Un vero capolavoro della cucina mediterranea, da portare magari proprio dopo una cena a base delle delizie della vera cucina napoletana.
Torta babà al rum con Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta babà al rum
Per la base
- 480 g. farina manitoba
- 6 uova
- 120 g. burro
- 50 g. zucchero
- Un cubetto di lievito di birra
- Sale q.b.
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Per la bagna
- 1 l acqua
- 500 g zucchero
- 500 ml rum o creola
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta babà al rum
Per la base
- Versa 480 g di farina, 6 uova, 120 g di burro, 50 g di zucchero, il lievito di birra e il sale e impasta 40 Sec. Vel. 6
- Lascia lievitare nel boccale fino al raddoppio, dopo impasta 1 Min. Vel. Spiga.
- Sistema l’impasto in uno stampo imburrato e fai lievitare di nuovo.
- Cuoci in forno statico 10 Min. 180° e, poi, 20 Min. 170°.
Per la bagna
- Versa nel boccale 1 l di acqua e 500 g di zucchero. 8 Min. 60° Vel. 1.
- Aggiungi 500 ml di rum e bagna il dolce ancora caldo.
- Lascia raffreddare. Una volta pronta la torta già ammollata con la bagna, decorare a piacere con panna montata o crema e frutta a piacere.
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