TORTA BABĂ€ AL RUM, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 26 Agosto 2022 da Le mille ricette

Torta babĂ  al rum: la torta per gli amanti veri del dolce partenopeo simbolo della tradizione mediterranea ed italiana.

Immersa nel rum, guarnita da panna e frutta.

Un vero capolavoro della cucina mediterranea, da portare magari proprio dopo una cena a base delle delizie della vera cucina napoletana.

Torta babĂ  al rum con Bimby

Chef: Giuseppina Rigucci
Se amate la dolcezza dei babĂ , allora dovete assolutamente preparare questa vera chicca! Torta babĂ  al rum: tutta la bontĂ  dei babĂ , in un dolce soavemente delizioso.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta babĂ  al rum

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 480 g. farina manitoba
    • 6 uova
    • 120 g. burro
    • 50 g. zucchero
    • Un cubetto di lievito di birra
    • Sale q.b.

    Per la bagna

    • 1 l acqua
    • 500 g zucchero
    • 500 ml rum o creola

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta babĂ  al rum

      Per la base

      • Versa 480 g di farina, 6 uova, 120 g di burro, 50 g di zucchero, il lievito di birra e il sale e impasta 40 Sec. Vel. 6
      • Lascia lievitare nel boccale fino al raddoppio, dopo impasta 1 Min. Vel. Spiga.
      • Sistema l’impasto in uno stampo imburrato e fai lievitare di nuovo.
      • Cuoci in forno statico 10 Min. 180° e, poi, 20 Min. 170°.

      Per la bagna

      Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĂ€ NESSUNO!!

      Continua dopo gli annunci…
      • Versa nel boccale 1 l di acqua e 500 g di zucchero. 8 Min. 60° Vel. 1.
      • Aggiungi 500 ml di rum e bagna il dolce ancora caldo.
      • Lascia raffreddare. Una volta pronta la torta giĂ  ammollata con la bagna, decorare a piacere con panna montata o crema e frutta a piacere.
      Condividi con i tuoi amici…

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Change privacy settings