TORTA BABÀ AL RUM, CON IL BIMBY

Torta babà al rum: la torta per gli amanti veri del dolce partenopeo simbolo della tradizione mediterranea ed italiana.

Immersa nel rum, guarnita da panna e frutta.

Un vero capolavoro della cucina mediterranea, da portare magari proprio dopo una cena a base delle delizie della vera cucina napoletana.

Torta babà al rum con Bimby

Chef: Giuseppina Rigucci
Se amate la dolcezza dei babà, allora dovete assolutamente preparare questa vera chicca! Torta babà al rum: tutta la bontà dei babà, in un dolce soavemente delizioso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta babà al rum

Per la base

  • 480 g. farina manitoba
  • 6 uova
  • 120 g. burro
  • 50 g. zucchero
  • Un cubetto di lievito di birra
  • Sale q.b.

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Per la bagna

  • 1 l acqua
  • 500 g zucchero
  • 500 ml rum o creola

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta babà al rum

    Per la base

    • Versa 480 g di farina, 6 uova, 120 g di burro, 50 g di zucchero, il lievito di birra e il sale e impasta 40 Sec. Vel. 6
    • Lascia lievitare nel boccale fino al raddoppio, dopo impasta 1 Min. Vel. Spiga.
    • Sistema l’impasto in uno stampo imburrato e fai lievitare di nuovo.
    • Cuoci in forno statico 10 Min. 180° e, poi, 20 Min. 170°.

    Per la bagna

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