TORTA BABÀ AL RUM, CON IL BIMBY

Torta babà al rum: la torta per gli amanti veri del dolce partenopeo simbolo della tradizione mediterranea ed italiana.

Immersa nel rum, guarnita da panna e frutta.

Un vero capolavoro della cucina mediterranea, da portare magari proprio dopo una cena a base delle delizie della vera cucina napoletana.

Torta babà al rum con Bimby

Chef: Giuseppina Rigucci
Se amate la dolcezza dei babà, allora dovete assolutamente preparare questa vera chicca! Torta babà al rum: tutta la bontà dei babà, in un dolce soavemente delizioso.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta babà al rum

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    Per la base

    • 480 g. farina manitoba
    • 6 uova
    • 120 g. burro
    • 50 g. zucchero
    • Un cubetto di lievito di birra
    • Sale q.b.

    Per la bagna

    • 1 l acqua
    • 500 g zucchero
    • 500 ml rum o creola

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta babà al rum

      Per la base

      • Versa 480 g di farina, 6 uova, 120 g di burro, 50 g di zucchero, il lievito di birra e il sale e impasta 40 Sec. Vel. 6
      • Lascia lievitare nel boccale fino al raddoppio, dopo impasta 1 Min. Vel. Spiga.
      • Sistema l’impasto in uno stampo imburrato e fai lievitare di nuovo.
      • Cuoci in forno statico 10 Min. 180° e, poi, 20 Min. 170°.

      Per la bagna

      • Versa nel boccale 1 l di acqua e 500 g di zucchero. 8 Min. 60° Vel. 1.
      • Aggiungi 500 ml di rum e bagna il dolce ancora caldo.
      • Lascia raffreddare. Una volta pronta la torta già ammollata con la bagna, decorare a piacere con panna montata o crema e frutta a piacere.

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