TORTA ANGELICA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

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TORTA ANGELICA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

REALIZZATA DA: DOMENICA ANDREOZZI

Ingredienti::

Per il lievitino

135 g farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra 75 ml di latte 1 cucchiaino di zucchero

Per l’impasto

400 g farina 00 75 g di zucchero 120 ml di latte tiepido 3 tuorli 1 cucchiaino di sale 120 g di burro morbido

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Per il ripieno

gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

iniziamo col preparare il lievitino: mettete in una ciotola il latte tiepido, scioglieteci dentro un cucchiaino di malto o zucchero (facoltativo) e aggiungete il lievito di birra sbriciolato. Mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e poi uniteli alla farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e poi lasciate lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido, dovrà raddoppiare il suo volume Nel frattempo preparate l’impasto: tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, versate nel latte lo zucchero e poi i tuorli, sbattendoli con una frusta, il sale e unite il tutto alla farina, quindi impastate. Aggiungete il burro e lavorate l’impasto almeno 10 minuti fino a che risulterà ben elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola. Quando il lievitino sarà pronto, unitelo all’impasto ottenuto e quindi amalgamateli assieme in modo omogeneo; date al composto la forma di palla e adagiatelo in una ciotola imburrata, lasciandolo lievitare per almeno due ore fino a che il suo volume sarà doppio. Trascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e, senza lavorarlo, stendetelo con un matterello fino a formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm; spennellate la sfoglia ottenuta con il burro TORTA ANGELICA CON GOCCE DI CIOCCOLATOfuso, cospargetela con le gocce di cioccolato fondente, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo. Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata, quindi separate le due parti e intrecciatele, avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno. Formate con la treccia una ciambella che porrete in una teglia foderata con carta forno, spennellatela con il burro fuso e lasciatela lievitare 40 minuti. Cuocete in forno a 180-200° per circa 25/30 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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