TIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATO

Tiramisù senza glutine, vaniglia e cioccolato

E' cremoso, è morbido, proprio come il suo rivale col glutine. Ma il nostro è senza!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare il tiramisù senza glutine
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di farina mix senza glutine
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 g di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di lievito per la farci
  • 250 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 200 g di panna
  • 2 cucchiai di zucchero e caffè quello che serve

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare il tiramisù senza glutine
  • Montare lo zucchero con le uova, aggiungere le farine setacciate e il lievito, delicatamente per non fare smontare le uova, poi dividere i due impasti a metà.
  • In uno aggiungere la valigia, nell'altro il cacao, versare in due teglie di 18 cm l'una, infornare a 180° per 15 min. Fare prova stecchino.
  • Nel frattempo preparare la farcia, montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e l’albume a neve, infine la panna montata. Tagliare in due le basi di pan di Spagna e bagnare con il caffè un po’ zuccherato; assemblare il tiramisù, alternando le creme alle basi.
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  • Terminare con una spolverata di cacao e riporre in frigo a rassodare per minimo 4 ore.

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