TIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATO

TIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: RITA LA ROSA

INGREDIENTI:

per il pan di Spagna:

4 uova
120 g di zucchero
70 g di farina mix senza glutine
30 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
15 g di cacao amaro
mezzo cucchiaino di lievito

per la farcia:

250 g di mascarpone
1 uovo
200 g di panna
2 cucchiai di zucchero e caffè quello che serve

Preparazione:

Montare lo zucchero con le uova, aggiungere le farine setacciate e il lievito, delicatamente per non fare smontare le uova, poi dividere i due impasti a metà.
ITIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATOn uno aggiungere la valigia, nell’altro il cacao, versare in due teglie di 18 cm l’una, infornare a 180° per 15 min.
Fare prova stecchino.
Nel frattempo preparare la farcia, montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e l’albume a neve, infine la panna montata.
Tagliare in due le basi di pan di Spagna e bagnare con il caffè un po’ zuccherato; assemblare il tiramisù, alternando le creme alle basi. Terminare con una spolverata di cacao e riporre in frigo a rassodare per minimo 4 ore.

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