Articolo aggiornato il 2 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Tiramisù senza glutine, vaniglia e cioccolato
E' cremoso, è morbido, proprio come il suo rivale col glutine. Ma il nostro è senza!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il tiramisù senza glutine
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 70 g di farina mix senza glutine
- 30 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 15 g di cacao amaro
- mezzo cucchiaino di lievito per la farci
- 250 g di mascarpone
- 1 uovo
- 200 g di panna
- 2 cucchiai di zucchero e caffè quello che serve
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Preparazione della ricetta
Come preparare il tiramisù senza glutine
- Montare lo zucchero con le uova, aggiungere le farine setacciate e il lievito, delicatamente per non fare smontare le uova, poi dividere i due impasti a metà.
- In uno aggiungere la valigia, nell'altro il cacao, versare in due teglie di 18 cm l'una, infornare a 180° per 15 min. Fare prova stecchino.
- Nel frattempo preparare la farcia, montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e l’albume a neve, infine la panna montata. Tagliare in due le basi di pan di Spagna e bagnare con il caffè un po’ zuccherato; assemblare il tiramisù, alternando le creme alle basi.
- Terminare con una spolverata di cacao e riporre in frigo a rassodare per minimo 4 ore.