TORTA AGLI ALBUMI CON GRANELLA DI PISTACCHIO E MANDORLE

Articolo aggiornato il 6 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La prima volta che ho sentito parlare di torta agli albumi ho storto un po’ il naso…

In effetti siamo abituati a usare le uova col tuorlo o piuttosto non usarle per niente ma solo gli albumi è qualcosa a cui non siamo molto abituati.

In verità, invece, la torta agli albumi è una torta semplicemente divina.

Alta, spumosa e morbida, assume una consistenza assai particolare che fa gola a tutti.

Ricordatevi però di una cosa: gli albumi vanno montati bene, o la torta si appiattirà.

Torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle

Chef: Rosalba Ruggero
La torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle è una dolce leggero e supermorbido. Alta e soffice, proprio grazie all'albume! Ed è anche molto meno calorica
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

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  • per uno stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle

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    Per la base

    • 180 g. farina
    • 130 g. albumi circa 4 uova
    • 150 g. zucchero
    • 100 ml olio di semi
    • 150 ml acqua
    • 100 g. cioccolato fondente
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la glassa

    • 100 g. Cioccolato fondente
    • 20 g. burro
    • Pistacchi e mandorle q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle

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    • Versare in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mischiare. Setacciare la farina ed il lievito ed unirli al liquido.
    • Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare dopodiché unirlo al composto.
    • Montare gli albumi ed unirli con un movimento a nastro.
    • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
    • Preparare la glassa. Sciogliere il cioccolato con il burro.
    • Portare a 32° e versarlo sulla torta.
    • Ricoprire con garanella di pistacchi e mandorle.

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