TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE IN PEZZI, ricetta Bimby

TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE IN PEZZI, ricetta Bimby

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
Torta al cacao soffice e umida, arricchita con gocce di cioccolato e spicchi di fragole fresche, che non affondano nell’impasto ma rimangono in superficie. Un dolce semplice, facile e veloce da realizzare grazie al prezioso aiuto del Bimby 
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Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 220 g zucchero
  • 35 g cacao amaro
  • 200 ml latte a temperatura ambiente
  • 150 ml olio di arachide
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 300 g fragole
  • 4 cucchiaini zucchero di canna

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Per completare

  • q.b. zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Lavare e asciugare bene le fragole.
  • Eliminare la foglia e l’eventuale parte bianca.
  • Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte.
  • Nel boccale del Bimby versare la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il latte, l’olio, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito: 40 secondi velocità 5.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 secondi, velocità 4, modalità antiorario.
  • Mettere il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno.
  • Appoggiare sopra gli spicchi di fragole premendo leggermente e spolverizzare con lo zucchero di canna.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50-60 minuti.
  • Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora.
  • Una volta fredda sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
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