Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE IN PEZZI, ricetta Bimby
Torta al cacao soffice e umida, arricchita con gocce di cioccolato e spicchi di fragole fresche, che non affondano nell’impasto ma rimangono in superficie. Un dolce semplice, facile e veloce da realizzare grazie al prezioso aiuto del Bimby
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Ingredienti
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- 250 g farina 00
- 220 g zucchero
- 35 g cacao amaro
- 200 ml latte a temperatura ambiente
- 150 ml olio di arachide
- 2 uova grandi
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g gocce di cioccolato
- 300 g fragole
- 4 cucchiaini zucchero di canna
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- q.b. zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Lavare e asciugare bene le fragole.
- Eliminare la foglia e l’eventuale parte bianca.
- Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte.
- Nel boccale del Bimby versare la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il latte, l’olio, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito: 40 secondi velocità 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 secondi, velocità 4, modalità antiorario.
- Mettere il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno.
- Appoggiare sopra gli spicchi di fragole premendo leggermente e spolverizzare con lo zucchero di canna.
- Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50-60 minuti.
- Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora.
- Una volta fredda sformare e spolverizzare con zucchero a velo.