CASTAGNOLE RICOTTA E MARSALA, senza burro e con due trucchi per una perfetta riuscita

CASTAGNOLE RICOTTA E MARSALA, senza burro e con due trucchi per una perfetta riuscita

Chef: CAROLINA UNIONE
Semplici e profumatissime CASTAGNOLE RICOTTA E MARSALA, senza burro e con due trucchi per una perfetta riuscita. Leggete la ricetta perfetta...
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 50 ml marsala
  • 9 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • scorza grattugiata di un limone e di un'arancia
  • un pizzico sale

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Per la frittura

  • Olio

Per la decorazione

  • zucchero semolato q. b.

Preparazione della ricetta
 

  • Sgocciolare bene la ricotta dentro un colino, poi mischiarla bene in una ciotola con lo zucchero, le scorze, le uova e, sempre amalgamando, aggiungere il marsala e il sale.
  • Infine unire la farina, il lievito e disporre su un tavolo da lavoro; impastare un po', otterrete un composto morbido.
  • Formare un panetto e da esso staccare pezzi da 15 g (usare la bilancia), modellare e formare delle piccole palline.
  • Quando l'olio sarà pronto, immergere pochi pezzi per volta, aiutatevi con la schiumaiola.

Consigli

  • cuociono presto, ma attenzione a volte prendono colore e dentro sono crude, quindi fuoco moderato.
  • Dopo la cottura metterle subito nello zucchero, altrimenti non si attacca più.
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