CASTAGNOLE RICOTTA E MARSALA, senza burro e con due trucchi per una perfetta riuscita
Ingredienti
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- 300 g farina 00
- 70 g zucchero semolato
- 50 ml marsala
- 9 g lievito per dolci
- 2 uova
- 250 g ricotta
- scorza grattugiata di un limone e di un'arancia
- un pizzico sale
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Per la frittura
- Olio
Per la decorazione
- zucchero semolato q. b.
Preparazione della ricetta
- Sgocciolare bene la ricotta dentro un colino, poi mischiarla bene in una ciotola con lo zucchero, le scorze, le uova e, sempre amalgamando, aggiungere il marsala e il sale.
- Infine unire la farina, il lievito e disporre su un tavolo da lavoro; impastare un po', otterrete un composto morbido.
- Formare un panetto e da esso staccare pezzi da 15 g (usare la bilancia), modellare e formare delle piccole palline.
- Quando l'olio sarà pronto, immergere pochi pezzi per volta, aiutatevi con la schiumaiola.
Consigli
- cuociono presto, ma attenzione a volte prendono colore e dentro sono crude, quindi fuoco moderato.
- Dopo la cottura metterle subito nello zucchero, altrimenti non si attacca più.
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