CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla al cacao di LUCA MONTERSINO

CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla al cacao di LUCA MONTERSINO

Deliziosa CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla al cacao di LUCA MONTERSINO. Si prepara in pochissimo tempo ed รจ davvero squisita! Frolla friabilissima e Nutella che non indurisce in cottura
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 505 kcal

Ingredienti  

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Per la Pasta frolla al cacao di Montersino

  • 235 g farina 00
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 150 g. burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • mezzo baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina

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Per il ripieno

  • Nutella qb
  • Qualche cucchiaio di latte

Preparazione della ricetta
 

  • Per la preparazione di questa pasta frolla ho utilizzato la planetaria, ma potete tranquillamente farla a mano o nel Bimby. Nella ciotola mettete farina, vaniglia (o vanillina) e cacao setacciati e poi unite il burro morbido a temperatura ambiente. Cominciate a lavorare finchรจ lโ€™impasto il burro non si sarร  amalgamato alle polveri, formando un composto sabbioso.
  • Aggiungete anche lo zucchero a velo e i tuorli. Fatta anche questa operazione, procedete a mano nella lavorazione dellโ€™impasto, che non sarร  ben compatto allโ€™inizio. Lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto, schiacciatelo leggermente, ricopritelo di pellicola e poi fate riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete lโ€™impasto e lavoratelo nuovamente finchรจ non sarร  ben malleabile. A questo punto potete procedere alla preparazione della vostra crostata o dei vostri biscotti, stendendo la frolla al cacao su un foglio di carta forno e infarinando leggermente la superficie della frolla.
  • Farcite con Nutella (quantitร  a vostro gusto), spennellate con qualche cucchiaio di latte, in questo modo la Nutella non si indurisce.
  • Terminate con le classiche losanghe.
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  • Cuocete la crostata a 200ยฐ per circa 25 minuti.
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