TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate

TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate

Chef: NATASHA TOPADA
Un soffice dolce al cioccolato, senza olio e senza burro, farcito con golosa panna montata! Provate la deliziosa TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate
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Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 409 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 4 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 175 g farina
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 barattolo amarene sciroppate
  • 1 bustina lievito in povere

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Per farcire

  • 400 ml panna montata
  • amarene sciroppate q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero, fino a montare per bene il tutto. Intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  • Unire il cioccolato fuso al composto montato di uova e zucchero, amalgamare con delicatezza ed incorporare con un setaccio la farina e il lievito in polvere.
  • Aggiungere anche le amarene sciroppate ed amalgamare l’impasto della torta al cioccolato e amarene con un cucchiaio di legno o una spatola.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Il tempo di cottura della torta cioccolato e amarene per circa 35-40 minuti a 180° nel forno precedentemente preriscaldato.
  • Dopo la cottura, togliere la torta dal forno e lasciar raffreddare su di una gratella per dolci.
  • Tagliare la torta in senso orizzontale, farcire con la panna montata ed amalgamata insieme alle amarene.
  • Spalmare il resto della panna intorno alla torta al cioccolato e decorare la superficie con altre amarene.
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