TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate

TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate

Stampa ricetta
No ratings yet

TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate

Un soffice dolce al cioccolato, senza olio e senza burro, farcito con golosa panna montata! Provate la deliziosa TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate
Preparazione30 min
Cottura35 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 24 cm tortiera

Ingredienti

Per la torta

  • 4 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 175 g farina
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 barattolo amarene sciroppate
  • 1 bustina lievito in povere

Per farcire

  • 400 ml panna montata
  • amarene sciroppate q.b.

Istruzioni

  • Sbattere le uova con lo zucchero, fino a montare per bene il tutto. Intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  • Unire il cioccolato fuso al composto montato di uova e zucchero, amalgamare con delicatezza ed incorporare con un setaccio la farina e il lievito in polvere.
  • Aggiungere anche le amarene sciroppate ed amalgamare l’impasto della torta al cioccolato e amarene con un cucchiaio di legno o una spatola.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Il tempo di cottura della torta cioccolato e amarene per circa 35-40 minuti a 180° nel forno precedentemente preriscaldato.
  • Dopo la cottura, togliere la torta dal forno e lasciar raffreddare su di una gratella per dolci.
  • Tagliare la torta in senso orizzontale, farcire con la panna montata ed amalgamata insieme alle amarene.
  • Spalmare il resto della panna intorno alla torta al cioccolato e decorare la superficie con altre amarene.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui