TORTA AL CIOCCOLATO E PERE INTERE

TORTA AL CIOCCOLATO E PERE INTERE

Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti:

200 g di farina
100 g di amido di mais
130 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente
3 uova
Succo di 1/2 arancia
100 g di burro morbido
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
4 Pere abate

Procedimento:

Lavate e asciugate le pere, (io ho lasciato la buccia, se non piace togliete la buccia); tagliate appena un po’ la base in modo che possano restare in piedi.
Fate fondere il cioccolato con due cucchiai di latte e fatelo intiepidire.
In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unite al burro il cioccolato fuso, le uova, il succo di arancia, il miele e il restante latte, sbattendo sempre con le fruste aggiungete un po’ per volta le farine setacciate con il lievito, cannella e cacao.
ATORTA AL CIOCCOLATO E PERE INTEREmalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm a cerchio apribile e disponetevi all’interno le pere.
Versatevi l’impasto tutto intorno cercando di liverlarlo più possibile.
Infornate in forno già caldo a 170° forno statico per circa 40-45 minuti, controllando sempre con la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare completamente.
Sformate e servite.

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