TORTA AL CIOCCOLATO E PERE INTERE

Conosciamo tutti la torta cioccolato e pere, giusto???

E se vi dicessimo che è possibile prepararla con le pere INTERE???

Sì! Proprio così. Prepariamo una torta al cioccolato con pere intere. Ecco come, con questa nuova fantasiosa ricetta.

Torta al cioccolato e pere intere

La torta al cioccolato e pere intere è una torta fantasiosa e originale che indubbiamente lascia sempre sorpresi tutti quantki
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata des
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato e pere intere

  • 200 g. Farina
  • 100 g. amido di mais
  • 130 g. zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • Succo di 1/2 arancia
  • 100 g burro morbido
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 Pere abate

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al cioccolato e pere intere

  • Lavare e asciugare le pere.
  • Tagliare appena un po’ la base in modo che possano restare in piedi.
  • Fare fondere il cioccolato con due cucchiai di latte e fatelo intiepidire. In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Unire al burro il cioccolato fuso, le uova, il succo di arancia, il miele e il restante latte, sbattendo sempre con le fruste aggiungete un po’ per volta le farine setacciate con il lievito, cannella e cacao.
  • Amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm a cerchio apribile e disponetevi all’interno le pere. Versatevi l’impasto tutto intorno cercando di liverlarlo più possibile.
  • Infornare in forno già caldo a 170° forno statico per circa 40-45 minuti, controllando sempre con la prova stecchino. Lasciatela raffreddare completamente.
  • Sformare e servire.

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