TORTA AL CIOCCOLATO E PERE INTERE

Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette

Conosciamo tutti la torta cioccolato e pere, giusto???

E se vi dicessimo che è possibile prepararla con le pere INTERE???

Sì! Proprio così. Prepariamo una torta al cioccolato con pere intere. Ecco come, con questa nuova fantasiosa ricetta.

Torta al cioccolato e pere intere

La torta al cioccolato e pere intere è una torta fantasiosa e originale che indubbiamente lascia sempre sorpresi tutti quantki
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata des
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato e pere intere

  • 200 g. Farina
  • 100 g. amido di mais
  • 130 g. zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • Succo di 1/2 arancia
  • 100 g burro morbido
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 Pere abate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al cioccolato e pere intere

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Lavare e asciugare le pere.
  • Tagliare appena un po’ la base in modo che possano restare in piedi.
  • Fare fondere il cioccolato con due cucchiai di latte e fatelo intiepidire. In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Unire al burro il cioccolato fuso, le uova, il succo di arancia, il miele e il restante latte, sbattendo sempre con le fruste aggiungete un po’ per volta le farine setacciate con il lievito, cannella e cacao.
  • Amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm a cerchio apribile e disponetevi all’interno le pere. Versatevi l’impasto tutto intorno cercando di liverlarlo più possibile.
  • Infornare in forno già caldo a 170° forno statico per circa 40-45 minuti, controllando sempre con la prova stecchino. Lasciatela raffreddare completamente.
  • Sformare e servire.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings