TORTA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA DI MIRTILLI ROSSI, SENZA GLUTINE

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TORTA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA DI MIRTILLI ROSSI, SENZA GLUTINE

RICETTA DI: LUCIA RINALDI

Ingredienti:

per una tortiera da 22

150 g farina grano saraceno 30 g fecola di patate o maizena 150 g nocciole 1 mela 200 g burro morbido 200 g zucchero 6 uova 1 bustina lievito per dolci

per farcire e decorare

300 g marmellata di mirtilli rossi mandorle a lamelle

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Preparazione:

Dividete i tuorli delle uova dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli per qualche minuto in modo da amalgamare tutto. Unite i tuorli uno alla volta al burro e zucchero e non mettete il tuorlo successivo se il precedente non è amalgamato bene. Unite anche le nocciole tritate, la mela grattugiata e poi a poco a poco aggiungete anche la farina, la fecola e il lievito ben setacciati insieme. Quando tutto il composto sarà omogeneo unite gli albumi montati a neve delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Foderate una tortiera con carta da forno oppure imburratela e infarinatela e versate il composto all’interno. Mettete a cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti circa, meglio se statico. Non sfornate la torta se prima non avete fatto la prova stecchino. Se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Fate raffreddare totalmente la torta, poi tagliatela a metà, farcitela con metà della marmellata ai mirtilli rossi, chiudetela e coprite la superficie con altrettanta marmellata. Mettete come decorazione sul perimetro della torta tante mandorle a lamelle. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA DI MIRTILLI ROSSI, SENZA GLUTINE

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