Articolo aggiornato il 5 Aprile 2022 da Le mille ricette
Torta al limone
La torta al limone: un classico intramontabile. Ancora più veloce da preparare se al nostro fianco abbiamo il nostro grandissimo alleato, il BIMBY!
Per preparare questa torta serve davvero pochissimo, si frulla (quasi) tutto assieme, si inforna e via!
In poco tempo avrete una torta profumatissima e gustosa.
Torta al limone con Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta al limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 4 uova
- 200 g. zucchero
- 250 g. farina 00
- 100 g. acqua
- 100 g. olio di semi
- 1 bustina di lievito
- Scorza di un limone
Per la crema
- 1 uovo
- 500 ml latte
- 60 g. farina
- 150 g. zucchero
- La scorza di un limone intero
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al limone
- Preparare la crema, mettendo tutti gli ingredienti assieme 90 °C a velocità 4 per 8 minuti e fare raffreddare.
- Preparare la torta sempre tutto assieme, tranne il lievito, per 1 minuto a velocità 6, poi aggiungere il lievito e frullare per altri 30 secondi circa.
- Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Infornare la torta a 180 °C per 40 minuti in una teglia di diametro 26/28 cm.
- Non appena la torta si raffredda tagliare a metà e la farcire con la crema