TORTA AL LIMONE, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 5 Aprile 2022 da Le mille ricette

Torta al limone

La torta al limone: un classico intramontabile. Ancora più veloce da preparare se al nostro fianco abbiamo il nostro grandissimo alleato, il BIMBY!

Per preparare questa torta serve davvero pochissimo, si frulla (quasi) tutto assieme, si inforna e via!

In poco tempo avrete una torta profumatissima e gustosa.

Torta al limone con Bimby

Chef: Annalisa Montalbano
Una classica torta al limone, semplice e golosa, perfetta come dessert ma anche come torta da colazione, magari accompagnata da una bella tazza di thè.
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Cottura 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 porzioni
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta al limone

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    Per la base

    • 4 uova
    • 200 g. zucchero
    • 250 g. farina 00
    • 100 g. acqua
    • 100 g. olio di semi
    • 1 bustina di lievito
    • Scorza di un limone

    Per la crema

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 60 g. farina
    • 150 g. zucchero
    • La scorza di un limone intero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al limone

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    • Preparare la crema, mettendo tutti gli ingredienti assieme 90 °C a velocità 4 per 8 minuti e fare raffreddare.
    • Preparare la torta sempre tutto assieme, tranne il lievito, per 1 minuto a velocità 6, poi aggiungere il lievito e frullare per altri 30 secondi circa.
    • Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
    • Infornare la torta a 180 °C per 40 minuti in una teglia di diametro 26/28 cm.
    • Non appena la torta si raffredda tagliare a metà e la farcire con la crema

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