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TORTA AL PISTACCHIO DI BRONTE

TORTA AL PISTACCHIO DI BRONTE

Questa torta al pistacchio di Bronte oltre a essere una torta estremamente deliziosa è anche una torta con una particolarità: è senza farina.

Infatti, la sua base è una base di granella di pistacchi.

La sua consistenza è assimilabile per certi versi alla torta caprese al cioccolato: umida e pastosa.

Proprio perché senza farina, è la torta perfetta per chi è intollerante al glutine.

Torta al pistacchio di Bronte

La torta al pistacchio di Bronte è una torta che gli amanti del pistacchio non possono assolutamente perdersi. Pronti? Prepariamola insieme
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • per uno stampo di 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio di Bronte

  • 300 g Pistacchio di bronte macinato fresco + 50 g

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Per guarnire

  • 220 g zucchero
  • 50 g Amido di grano
  • 6 uova grandi
  • 1 bustina di lievito
  • Crema al pistacchio marmellata o miele q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al pistacchio di Bronte

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavorare molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero.
  • Unirvi il pistacchio macinato, l’amido, il lievito e in ultimo i bianchi montatati a neve ben ferma con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
  • Mettere il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
  • In forno a 180° per 40 min. circa.
  • Regolarsi con il forno di casa.
  • Sfornare la torta e rovesciarla su una gratella.
  • Una volta raffreddata, passare un velo di crema al pistacchio o quello che più vi piace.
  • Guarnire con il pistacchio macinato.
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  • La torta si presta anche ad essere farcita con della crema a vostro gusto.

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