Articolo aggiornato il 24 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Questa torta al pistacchio di Bronte oltre a essere una torta estremamente deliziosa è anche una torta con una particolarità : è senza farina.
Infatti, la sua base è una base di granella di pistacchi.
La sua consistenza è assimilabile per certi versi alla torta caprese al cioccolato: umida e pastosa.
Proprio perché senza farina, è la torta perfetta per chi è intollerante al glutine.
Torta al pistacchio di Bronte
Attrezzatura
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- per uno stampo di 22 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio di Bronte
- 300 g Pistacchio di bronte macinato fresco + 50 g
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Per guarnire
- 220 g zucchero
- 50 g Amido di grano
- 6 uova grandi
- 1 bustina di lievito
- Crema al pistacchio marmellata o miele q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al pistacchio di Bronte
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- Lavorare molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero.
- Unirvi il pistacchio macinato, l’amido, il lievito e in ultimo i bianchi montatati a neve ben ferma con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
- Mettere il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
- In forno a 180° per 40 min. circa.
- Regolarsi con il forno di casa.
- Sfornare la torta e rovesciarla su una gratella.
- Una volta raffreddata, passare un velo di crema al pistacchio o quello che più vi piace.
- Guarnire con il pistacchio macinato.
- La torta si presta anche ad essere farcita con della crema a vostro gusto.