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CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

Prepariamo insieme una golosa crostata.

Il procedimento con e senza Bimby per la frolla, poi si prosegue con la preparazione ordinaria della torta.

Crostata morbida alla nutella con e senza bimby

Chef: Antonella Audino
Una crostata semplice e golosa, ecco a il procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla nutella

  • 400 g. Farina 00
  • 200 g burro freddo a pezzettini
  • 180 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Nutella q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida alla nutella

    Per la frolla (senza Bimby)

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti sulla spianatoia, prima farina e burro sabbiando gli ingredienti, poi aggiungiamo il lievito, uova, zucchero, zeste di limone, 1 pizzico di sale.
    • Compattare formando un panetto e lasciare in frigo almeno un’ora (e comunque più sta meglio è).

    Per la frolla (con il Bimby)

    • Inserire nel boccale burro e farina sabbiare Vel 5 per 10 sec, aggiungere uova, farina, lievito e zucchero con 1 pizzico di sale; compattare sulla spianatoia e lasciare in frigo dopo aver formato un panetto bel sigillato.
    • Stendere tra due fogli di carta forno spolverati di farina e far raffreddare nuovamente in frigo, così il taglio sarà perfetto senza sbavature.
    • Tagliare la base poggiando sopra la teglia che useremo. Bucherellare sempre il fondo delle frolle con i rebbi di una forchetta e, se non avete fretta, ponete nuovamente in frigo o congelatore qualche attimo; questo farà in modo che la frolla non scivoli.
    • Riempire con la Nutella a temperatura ambiente, (meno ne metterete più facilmente seccherà, quindi chiudete gli occhi e siate generosi).
    • Decorare con le classiche strisce di frolla.
    • Coprite con un foglio di alluminio la crostata e fate cuocere a 180° forno statico, così per circa 20 minuti; togliere il foglio e continuare la cottura posizionando il calore da sotto per circa 10 minuti.
    • Proseguire con modalità classica di cottura statica per circa 10 minuti, fin quando le strisce non saranno cotte e dorate, non proseguite la cottura altrimenti la Nutella secca.
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    • Aspettare che sia fredda per toglierla dalla teglia.

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