Prepariamo insieme una golosa crostata.
Il procedimento con e senza Bimby per la frolla, poi si prosegue con la preparazione ordinaria della torta.
Crostata morbida alla nutella con e senza bimby
Una crostata semplice e golosa, ecco a il procedimento con e senza Bimby
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla nutella
- 400 g. Farina 00
- 200 g burro freddo a pezzettini
- 180 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- Nutella q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida alla nutella
Per la frolla (senza Bimby)
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti sulla spianatoia, prima farina e burro sabbiando gli ingredienti, poi aggiungiamo il lievito, uova, zucchero, zeste di limone, 1 pizzico di sale.
- Compattare formando un panetto e lasciare in frigo almeno un’ora (e comunque più sta meglio è).
Per la frolla (con il Bimby)
- Inserire nel boccale burro e farina sabbiare Vel 5 per 10 sec, aggiungere uova, farina, lievito e zucchero con 1 pizzico di sale; compattare sulla spianatoia e lasciare in frigo dopo aver formato un panetto bel sigillato.
- Stendere tra due fogli di carta forno spolverati di farina e far raffreddare nuovamente in frigo, così il taglio sarà perfetto senza sbavature.
- Tagliare la base poggiando sopra la teglia che useremo. Bucherellare sempre il fondo delle frolle con i rebbi di una forchetta e, se non avete fretta, ponete nuovamente in frigo o congelatore qualche attimo; questo farà in modo che la frolla non scivoli.
- Riempire con la Nutella a temperatura ambiente, (meno ne metterete più facilmente seccherà, quindi chiudete gli occhi e siate generosi).
- Decorare con le classiche strisce di frolla.
- Coprite con un foglio di alluminio la crostata e fate cuocere a 180° forno statico, così per circa 20 minuti; togliere il foglio e continuare la cottura posizionando il calore da sotto per circa 10 minuti.
- Proseguire con modalità classica di cottura statica per circa 10 minuti, fin quando le strisce non saranno cotte e dorate, non proseguite la cottura altrimenti la Nutella secca.
- Aspettare che sia fredda per toglierla dalla teglia.