TORTA AL PISTACCHIO RIPIENA DI NUTELLA

Una soffice torta con base di pistacchio con un goloso e cremoso ripieno alla Nutella.

Solitamente, il pistacchio e la Nutella sono tra gli elementi più amati dai golosi, e se siete indecisi, allora quale cosa migliore di fondere insieme queste due delizie?

Prepariamo insieme la torta al pistacchio ripiena di Nutella.

Torta al pistacchio ripiena di Nutella

Chef: Luisa Arato
Una torta supergolosa: è la torta al pistacchio con un ripieno di Nutella. Resisterete alla sua bontà??
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • uno stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio ripiena di Nutella

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 150 g. farina
    • 50 g. fecola di patate
    • 120 g. farina di pistacchio
    • 4 uova
    • 170 g. yogurt greco
    • 150 g. zucchero
    • 40 g. burro fuso
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per il ripieno e la copertura

    • Nutella q.b.
    • Zucchero a velo
    • Granella di pistacchio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al pistacchio ripiena di Nutella

    • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa ben montata.
    • Incorporare lo yogurt greco e le farine setacciate con il lievito, infine aggiungere la farina di pistacchio e il burro fuso. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornare a 180° per 40 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.
    • Tagliare la torta a metà, sciogliere la Nutella a bagnomaria e versare quella che desiderate sulla torta, livellate e chiudete con l’altro disco di torta.
    • Spolverizzare con lo zucchero a velo e la granella di pistacchio.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.