TORTA AL PISTACCHIO RIPIENA DI NUTELLA

Articolo aggiornato il 15 Novembre 2022 da Le mille ricette

Una soffice torta con base di pistacchio con un goloso e cremoso ripieno alla Nutella.

Solitamente, il pistacchio e la Nutella sono tra gli elementi più amati dai golosi, e se siete indecisi, allora quale cosa migliore di fondere insieme queste due delizie?

Prepariamo insieme la torta al pistacchio ripiena di Nutella.

Torta al pistacchio ripiena di Nutella

Chef: Luisa Arato
Una torta supergolosa: è la torta al pistacchio con un ripieno di Nutella. Resisterete alla sua bontà??
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • uno stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio ripiena di Nutella

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    Per la base

    • 150 g. farina
    • 50 g. fecola di patate
    • 120 g. farina di pistacchio
    • 4 uova
    • 170 g. yogurt greco
    • 150 g. zucchero
    • 40 g. burro fuso
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per il ripieno e la copertura

    • Nutella q.b.
    • Zucchero a velo
    • Granella di pistacchio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al pistacchio ripiena di Nutella

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    • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa ben montata.
    • Incorporare lo yogurt greco e le farine setacciate con il lievito, infine aggiungere la farina di pistacchio e il burro fuso. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornare a 180° per 40 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.
    • Tagliare la torta a metà, sciogliere la Nutella a bagnomaria e versare quella che desiderate sulla torta, livellate e chiudete con l’altro disco di torta.
    • Spolverizzare con lo zucchero a velo e la granella di pistacchio.

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