Un biscottino che sembra quasi un pasticcino. Un nome romantico e suggestivo.
Sono i “sospiri delle fate”, noti anche come semplicemente “sospiri”.
In Italia esistono tante varianti di questi dolci, e leggenda narraย che furono inventati da due suore di clausura in occasione del matrimonio di Lucrezia Borgia e il conte di Coversano.
Il loro matrimonio saltรฒ e gli invitati sospiravano annoiati per lโattesa, perciรฒ comunque serviti questi biscotti.
Ecco perchรฉ si chiamano sospiri.
Sospiri delle fate
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i sospiri delle fate
- 250 g farina 0
- 50 ml olio dโoliva
- 100 g miele io allโarancia, ma potete usare anche a gusto personale
- 2 uova
- 50 ml latte
- 5 g bicarbonato
- 10 g cremor tartaro
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare i sospiri delle fate
- Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola al di fuori del bicarbonato e del cremor tartaro.
- Impastare bene e miscelare il cremor tartaro ed il bicarbonato ed unirli un poโ per volta allโimpasto, girando sempre nello stesso verso.
- Ungervi le mani con un poโ di olio e formare delle palline grandi quanto una noce, metterle in una teglia imburrata ed infarinata, distanziare tra loro.
- Infornare a 180ยฐ per 30 minuti, senza mai aprire il forno; spolverizzate con zucchero a velo.
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