Articolo aggiornato il 15 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un biscottino che sembra quasi un pasticcino. Un nome romantico e suggestivo.
Sono i “sospiri delle fate”, noti anche come semplicemente “sospiri”.
In Italia esistono tante varianti di questi dolci, e leggenda narra che furono inventati da due suore di clausura in occasione del matrimonio di Lucrezia Borgia e il conte di Coversano.
Il loro matrimonio saltò e gli invitati sospiravano annoiati per l’attesa, perciò comunque serviti questi biscotti.
Ecco perché si chiamano sospiri.
Sospiri delle fate
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i sospiri delle fate
- 250 g farina 0
- 50 ml olio d’oliva
- 100 g miele io all’arancia, ma potete usare anche a gusto personale
- 2 uova
- 50 ml latte
- 5 g bicarbonato
- 10 g cremor tartaro
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare i sospiri delle fate
- Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola al di fuori del bicarbonato e del cremor tartaro.
- Impastare bene e miscelare il cremor tartaro ed il bicarbonato ed unirli un po’ per volta all’impasto, girando sempre nello stesso verso.
- Ungervi le mani con un po’ di olio e formare delle palline grandi quanto una noce, metterle in una teglia imburrata ed infarinata, distanziare tra loro.
- Infornare a 180° per 30 minuti, senza mai aprire il forno; spolverizzate con zucchero a velo.