TORTA ALLA CREMA DI LIMONE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Una torta alla crema di limone perfetta per intolleranti al glutine e per intolleranti al lattosio.

Una vera delizia per occhi e gola, a cui nessuno saprà dire di no.

Anzi, scommettiamo che vi chiederanno il bis???

Torta alla crema di limone, senza glutine e senza lattosio

Chef: Rita La Rosa
Una torta delicata, semplice e genuina alla crema di limone. Priva di glutine e lattosio
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 199 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta al limone senza glutine e senza lattosio

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 200 g. farina senza glutine
    • 100 g. fecola
    • 120 g. zucchero
    • 10 g. lievito
    • 2 uova
    • 100 ml olio di semi
    • 100 ml latte di mandorla
    • La scorza di 1/2 limone bio

    Per la crema

    • 70 g. zucchero
    • 1 uovo
    • Il succo di 1 limone
    • La scorza di 1/2 limone
    • 25 g fecola
    • 200 ml latte di mandorla
    • 2 cucchiai di marmellata di limone zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta alla crema di limone senza glutine e senza lattosio

    • Miscelare tutte le polveri, aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare ed unire l’olio, il latte di mandorla e la scorza di limone,
    • Appena l’impasto è pronto metterne metà in una teglia, nel frattempo fare la crema, e, non appena si sarà un po’ raffreddata, aggiungere i 2 cucchiai di marmellata.
    • Farcire la torta e ricoprire con il restante impasto messo da parte.
    • Cuocere a forno statico a 170° per 50 min, fare sempre prova stecchino
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.