Articolo aggiornato il 24 Maggio 2022 da Le mille ricette
Una torta alla crema di limone perfetta per intolleranti al glutine e per intolleranti al lattosio.
Una vera delizia per occhi e gola, a cui nessuno saprà dire di no.
Anzi, scommettiamo che vi chiederanno il bis???
Torta alla crema di limone, senza glutine e senza lattosio
Una torta delicata, semplice e genuina alla crema di limone. Priva di glutine e lattosio
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta al limone senza glutine e senza lattosio
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la frolla
- 200 g. farina senza glutine
- 100 g. fecola
- 120 g. zucchero
- 10 g. lievito
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte di mandorla
- La scorza di 1/2 limone bio
Per la crema
- 70 g. zucchero
- 1 uovo
- Il succo di 1 limone
- La scorza di 1/2 limone
- 25 g fecola
- 200 ml latte di mandorla
- 2 cucchiai di marmellata di limone zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta alla crema di limone senza glutine e senza lattosio
- Miscelare tutte le polveri, aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare ed unire l’olio, il latte di mandorla e la scorza di limone,
- Appena l’impasto è pronto metterne metà in una teglia, nel frattempo fare la crema, e, non appena si sarà un po’ raffreddata, aggiungere i 2 cucchiai di marmellata.
- Farcire la torta e ricoprire con il restante impasto messo da parte.
- Cuocere a forno statico a 170° per 50 min, fare sempre prova stecchino