TORTA ALLA ZUCCA CON CIOCCOLATO E MANDORLE, RICETTA CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 5 Giugno 2022 da Le mille ricette

Una torta dal sapore tipicamente autunnale, perfetta per essere introdotta ad esempio in un menù di Halloween!

La notte delle streghe, celebratela con questo fantastico dolce che incanterà grandi e piccini.

La torta zucca e cioccolato. Assaggiate questa dolce delizia che vi conquisterà ad ogni morso.

Torta alla zucca con cioccolato e mandorle (con e senza Bimby)

Chef: Anna Contursi
Ed eccoci qui, a un'altra torta alla zucca! Questa volta, con cioccolato e mandorle. Una unione semplicemente DIVINA!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta alla zucca con cioccolato e mandorle

  • 170 g. zucchero
  • 250 g. zucca polpa
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 80 g. mandorle
  • 125 g. burro
  • 3 uova
  • 200 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate Una bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alla zucca con cioccolato e mandorle

  • Preparazione bimby
  • Nel boccale versa zucca a pezzettoni, cioccolato e mandorle e tritare 30 Sec. Vel. 6-7.
  • Aggiungere il burro a tocchetti, uova e zucchero, 30 sec vel 5.
  • Versare farina e fecola 1 Min. Vel. 5.
  • Unire il lievito 30 Sec. Vel. 4.
  • Versare l’impasto ottenuto in una tortiera da cm 24 precedentemente imburrata e infarinata (o con carta forno).
  • Infornare 40-45 min. a 180°.
  • Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
  • Preparazione senza bimbiy
  • Frulla la zucca cioccolato e mandorle con un robot.
  • Mettere in una ciotola uova, burro, zucchero e frullare con fruste elettriche qualche minuto, aggiungere la zucca, il cioccolato e le mandorle, incorporare la farina setacciata con lievito e continua a frullare per qualche minuto.
  • Versare l'impasto ottenuto in una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata (con carta da forno).
  • Infornare per 40-45 minuti a 180°, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.