TORTA ALLA ZUCCA CON CIOCCOLATO E MANDORLE, RICETTA CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: ANNA CONTURSI
Ingredienti:
170 g di zucchero 250 g di zucca (polpa) 150 g di cioccolato fondente 80 g di mandorle 125 g di burro 3 uova 200 g di farina 00 50 g di fecola di patate Una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preparazione bimby
Nel boccale versa zucca a pezzettoni, cioccolato e mandorle e trita 30 Sec. Vel. 6-7. Aggiungi il burro a tocchetti, uova e zucchero, 30 sec vel 5. Versa farina e fecola 1 Min. Vel. 5. Unisci il lievito 30 Sec. Vel. 4. Versa l’impasto ottenuto in una tortiera da cm 24 precedentemente imburrata e infarinata (o con carta forno). Inforna 40-45 min. a 180°. Lascia raffreddare e cospargi con lo zucchero a velo.
Preparazione senza bimbiy
Frulla la zucca cioccolato e mandorle con un robot. Metti in una ciotola uova, burro, zucchero e frulla con fruste elettriche qualche minuto, aggiungi la zucca, il cioccolato e le mandorle, incorpora la farina setacciata con lievito e continua a frullare per qualche minuto. Versa l’impasto ottenuto in una tortiera da 24 cm prededentemente imburrata e infarinata (con carta da forno). Inforna per 40-45 monuti a 180°, lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it