Articolo aggiornato il 29 Marzo 2022 da Le mille ricette
Una torta freschissima, un tripudio di bontà!
Una deliziosa torta fresca ed estiva, con cocco, frutta e una deliziosa bagna.
Bellissima da vedere, potete decorarla a piacere con ananas, ciliegie, mandarini, albicocche, e tutta la frutta di stagione.

Torta alle mandorle, farcita con crema al cocco
Una deliziosa torta con tutta la croccantezza delle mandorle e il sapore avvolgente del cocco. Irresistibile!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 4 uova
- 150 g. zucchero
- 100 g. farina
- 30 g. fecola
- 50 g. farina di mandorle
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 500 g. mascarpone
- 200 g. panna montata
- 1 cucchiaio abbondante di cocco rapè
- Essenza di vaniglia
- 100 g. zucchero a velo
Per la bagna
- 120 ml acqua
- 50 g. zucchero
- 50 ml maraschino
- Confettura di fragole q.b.
Per decorare
- Fragole Ciliegie Ananas
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta mandorle e cocco
Per la base
- Montare le uova con lo zucchero (25 minuti), fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
- Incorporare le farine e mescolare dal basso verso l'alto con una spatola per non smontare il composto.
- Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Per la bagna
- Portare a bollore l’acqua con zucchero per 4 minuti. Allontanare dal calore e aggiungete il maraschino, fare raffreddare.
Per la farcia
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina. Aggiungete la panna montata, l'essenza di vaniglia e il cocco rapè. Assemblaggio della torta:
- Dividere il pan di Spagna in tre dischi, spennellare con la bagna e distribuire un velo di confettura.
- Farcire con la farcia al cocco posta in una sac a poche. Mettere sopra l'altro disco sempre spennellato con la bagna, distribuire un'altro velo di confettura e farcite con la farcia al cocco.
- Terminare con l'ultimo disco di torta, sempre inumidito e distribuire un altro cordone di farcia. Decorare la torta con le fragole, le ciliegie e l'ananas.