TORTA ALLE MANDORLE, FARCITA CON CREMA AL COCCO

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Torta alle mandorle, farcita con crema al cocco

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la torta:
Diametro teglia 24 cm

4 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
30 g di fecola
50 g di farina di mandorle

Ingredienti per la farcia al cocco:

500 g di mascarpone
200 g di panna montata
1 cucchiaio abbondante di cocco rapè
Essenza di vaniglia
100 g di zucchero a velo

Bagna:

120 ml di acqua
50 g di zucchero
50 ml di maraschino

Inoltre:

Confettura di fragole q.b.

Decorazione:

Fragole
Ciliegie
Ananas

Procedimento per la torta:

Montate le uova con lo zucchero (25 minuti), fino ad ottonere un composto gonfio ed omogeneo.
Incorporate le farine e mescolate dal basso verso lato con una spatola per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a 180° per 35-40 minuti.

Preparare la bagna:

Portate a bollore l’acqua con zucchero per 4 minuti.
Allontanate dal calore e aggiungete il maraschino, fate raffreddare.

Preparare la farcia:

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina.
Aggiungete la panna montata, l’essenza di vaniglia e il cocco rapè.

Assemblaggio della torta:

Dividete il pan di Spagna in tre dischi, pennellateli con la bagna e distribuite un velo di confettura.
Farciteli con la farcia al cocco posta in una sac a poche.
Mettete sopra l’altro disco sempre pennellato con la bagna, distribuite un’altro velo di confettura e farcite con la farcia al cocco.
Terminate con l’ultimo disco di torta, sempre inumidito e distribuite un’altro cordone di farcia.
Decorate la torta con le fragole, le ciliegie e l’ananas.

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