Articolo aggiornato il 13 Aprile 2022 da Le mille ricette
Torta allo yogurt e fragole
Una torta che profuma di primavera: torta allo yogurt con fragole!
Perfetta per la vostra colazione, con golosi pezzettoni di fragola.
Una torta semplicemente irresistibile! Provatela anche con l’aggiunta di cioccolato bianco.
Per questa torta abbiamo usato yogurt alla vaniglia, ma se volete va benissimo anche quello bianco, oppure alle fragole, per rimanere in tema 😛
Torta yogurt e fragole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta allo yogurt e fragole
- 120 g. farina
- 60 g. fecola
- 80 ml di olio mais
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 120 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina mezza bustina di lievito per dolci
- 1 yogurt alla vaniglia o fragola
- fragole qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta yogurt e fragole
- Separare I tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire olio, vanillina e yogurt, mescolare.
- Setacciare la farina con la fecola ed il lievito ed incorporarli all’impasto.
- Montare a neve ferma gli albumi ed unirli al composto, mescolando pian piano dall’alto verso il basso.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il dolce. Porre le fragole tagliate a pezzi ed infornare a 170° per 30/35 minuti.