TORTA ANGELICA CON CREMA PASTICCERA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Laย Torta Angelicaย : unaย trecciaย dolceย di pan brioche soffic,ย farcita con gocce di cioccolato,ย uvetta,ย  pinoli o canditi.

Il tocco finale? Lo zucchero a velo, che la rende ancora piรน meravigliosamente casereccia.

Torta angelica con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Chef: Domenica Andreozzi
La treccia golosa e gustosa dall'aspetto scenografico e accattivante. Scommettiamo che diventerร  la merenda piรน amata dai vostri bimbi?
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la torta angelica con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Per il lievitino

  • 135 g di farina 0
  • 15 g di lievito di birra
  • 75 g di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

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Per l'impasto

  • 85 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 400 g di farina 0
  • 120 ml di latte
  • 125 g di burro

Per farcire

  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b gocce di cioccolato

Per spennellare e spolverizzare

  • 30 g di burro
  • q.b di zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta angelica con crema pasticcera e gocce di cioccolato

  • Per la preparazione della torta angelica con crema pasticcera e gocce iniziare con il lievitino:
  • sciogliete il lievito nellโ€™acqua a temperatura ambiente, aggiungete la farina e il cucchiaio di zucchero e create una piccola palla. Lasciatela lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per circa 30 minuti, fino a quando avrร  raddoppiato il volume.
  • Nel frattempo preparate lโ€™impasto: mescolate i tuorli, il latte e lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata.
  • Unite il burro a pezzi a temperatura ambiente e poi il lievitino e impastate fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati. Lasciate lievitare il composto in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per circa 2 ore e mezza (fino al raddoppio).
  • Mentre lโ€™impasto lievita, preparate la crema pasticcera, cosรฌ che abbia il tempo per raffreddarsi completamente.
  • . Montate con le fruste i 2 tuorli dโ€™uovo con lo zucchero fino a che non saranno diventati chiari e spumosi. Unite la farina, versate il latte a temperatura ambiente e aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia.
  • Cuocete a fuoco lento continuando a mescolare fino a che la crema non sarร  diventata lucida e densa
  • . Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare in una ciotola, coprendo la crema con una pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo della lievitazione, prendete lโ€™impasto e stendetelo a forma rettangolare dello spessore di circa 3-4 mm. Versate la crema pasticcera fredda e livellatela su tutta la superficie dellโ€™impasto e poi cospargetela con le gocce di cioccolato. Arrotolate la pasta per il lato piรน lungo e lasciate la chiusura verso il basso.
  • Tagliate il rotolo che si ottiene nel senso della lunghezza e intrecciate le due parti, dando poi la tipica forma a ciambella. Disponete lโ€™impasto su una teglia coperta con la carta forno, spennellatelo con il burro fuso e lasciatelo lievitare ancora per circa unโ€™ora.
  • Trascorso il tempo anche di questโ€™ultima lievitazione, cuocete la torta angelica a 200ยฐC a forno statico preriscaldato per 30 minuti (varia a seconda del forno). La torta angelica dovrร  risultare dorata.
  • Non appena la torta sarร  pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
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  • Una volta fredda cospargetela di zucchero a velo e sarร  pronta da servire!

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