TORTA CAMICIA PER LA FESTA DEL PAPÀ
RICETTA DI: GIUSEPPINA RIZZO
Ingredienti:
per il pan di spagna
50 g di farina 150 g di fecola 250 g di zucchero 8 uova un pizzico di sale una bustina di vanillina una bustina di lievito
Per la farcia
1/2 l di panna 5-6 cucchiai di rum 5 cucchiai di caffè amaro
Preparazione:
montare gli albumi con un pizzico di sale, a neve ben ferma, con molta delicatezza incorporare i tuorli montati con lo zucchero, dopodiché le farine setacciate con il lievito e la vanillina. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 min circa. Tagliare la torta in tre strati, bagnarla con una bagna di acqua, zucchero e rum e farcire con la panna montata al caffè e rum. Isolare la torta con una crema al burro al caffè, fatta con 100 gr di burro morbido,100 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, 1 tazzina di caffè ristretto, Con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro. Aggiungere metà dello zucchero, poco alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Quindi unire anche il tuorlo e il caffè e mescolare bene. Incorporare lo zucchero rimanente, fino a raggiungere la giusta consistenza. Spalmare sulla torta e ricoprire con la pasta di zucchero spdecorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it