TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE, delizia della tradizione campana

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE, delizia della tradizione campana

Chef: ANNA MARIA CONTI
Una squisita torta alle mandorle e cioccolato fondente. Dalla tradizione campana, questa deliziosa torta senza glutine, è perfetta per intolleranti e golosi
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Preparazione 1 h
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 180 g zucchero
  • 150 g mandorle sgusciate
  • 15 g cacao amaro
  • 4 uova
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

  • Fondete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
  • Nel mixer mettete le mandorle e tritatele.
  • In una ciotola montate il burro con metà zucchero con una frusta elettrica, continuando a sbattere, aggiungete un tuorlo alla volta, finché ognuno di essi non sarà amalgamato con gli altri.
  • Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo e poi le mandorle tritate e il cacao amaro.
  • Dovrete ottenere una spuma cremosa.
  • In un'altra ciotola montate a neve gli albumi, con la parte rimanente di zucchero.
  • Amalgamate gli albumi a neve, nel composto cremoso, con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  • In questo modo l'impasto dovrà risultare ancora più morbido.
  • Versate la torta Caprese in una teglia che avete imburrato ed infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
  • Assicuratevi che la torta sia cotta, facendo la prova dello stuzzicadenti, se tornerà asciutto vorrà dire che la vostra torta sarà pronta.
  • A quel punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
  • Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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