Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE, delizia della tradizione campana
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Una squisita torta alle mandorle e cioccolato fondente. Dalla tradizione campana, questa deliziosa torta senza glutine, è perfetta per intolleranti e golosi
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Ingredienti
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- 300 g cioccolato fondente
- 250 g burro
- 180 g zucchero
- 150 g mandorle sgusciate
- 15 g cacao amaro
- 4 uova
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
- Fondete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
- Nel mixer mettete le mandorle e tritatele.
- In una ciotola montate il burro con metà zucchero con una frusta elettrica, continuando a sbattere, aggiungete un tuorlo alla volta, finché ognuno di essi non sarà amalgamato con gli altri.
- Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo e poi le mandorle tritate e il cacao amaro.
- Dovrete ottenere una spuma cremosa.
- In un'altra ciotola montate a neve gli albumi, con la parte rimanente di zucchero.
- Amalgamate gli albumi a neve, nel composto cremoso, con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
- In questo modo l'impasto dovrà risultare ancora più morbido.
- Versate la torta Caprese in una teglia che avete imburrato ed infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
- Assicuratevi che la torta sia cotta, facendo la prova dello stuzzicadenti, se tornerà asciutto vorrà dire che la vostra torta sarà pronta.
- A quel punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
- Servitela con una spolverata di zucchero a velo.