TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE, delizia della tradizione campana

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE, delizia della tradizione campana

LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CAMPANIA LE VOSTRE RICETTE SENZA GLUTINE RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI RICETTE PER INTOLERANTI RICETTE REGIONALI TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE, delizia della tradizione campana

Una squisita torta alle mandorle e cioccolato fondente. Dalla tradizione campana, questa deliziosa torta senza glutine, è perfetta per intolleranti e golosi
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 45 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 24 cm tortiera

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 180 g zucchero
  • 150 g mandorle sgusciate
  • 15 g cacao amaro
  • 4 uova
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Fondete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
  • Nel mixer mettete le mandorle e tritatele.
  • In una ciotola montate il burro con metà zucchero con una frusta elettrica, continuando a sbattere, aggiungete un tuorlo alla volta, finché ognuno di essi non sarà amalgamato con gli altri.
  • Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo e poi le mandorle tritate e il cacao amaro.
  • Dovrete ottenere una spuma cremosa.
  • In un'altra ciotola montate a neve gli albumi, con la parte rimanente di zucchero.
  • Amalgamate gli albumi a neve, nel composto cremoso, con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  • In questo modo l'impasto dovrà risultare ancora più morbido.
  • Versate la torta Caprese in una teglia che avete imburrato ed infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
  • Assicuratevi che la torta sia cotta, facendo la prova dello stuzzicadenti, se tornerà asciutto vorrà dire che la vostra torta sarà pronta.
  • A quel punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
  • Servitela con una spolverata di zucchero a velo.
5 da 1 voto

Note

Scopri altre golose ricette

torta di zucca bimby

babà rustico bimby

torta al melograno

torta kinder pingui bimby

torta pere e cioccolato bimby

chiffon cake bimby

crostata morbida bimby

crema pasticcera bimby

ciambellone bimby

torta di mele bimby

focaccia bimby

torta kinder bueno

panettone bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE, delizia della tradizione campana fetta

Nutrition

Calorie: 450kcal

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!