Vai al contenuto

TORTA CAPRESE AL LIMONCELLO SOFFICISSIMA – CON E SENZA BIMBY

torta caprese al limoncello

torta caprese al limone bimby

Una torta sofficissima realizzata con o senza Bimby, ottima come base di torte alla frutta, fresche ed estive
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g mandorle
  • 250 g zucchero
  • 1 bicchierino limoncello circa 40 ml
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 80 g burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 5 uova
  • 40 g farina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Procedimento senza Bimby

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con 200 g di zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  • Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone.
  • Unire il trito, il burro fuso e il limoncello alle uova e mescolare bene.
  • Montare gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
  • Infine aggiungere il lievito, mescolare ancora e versare il tutto in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare prova stecchino.

Preparazione con il Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone. 1 minuto a velocità 7.
  • Togliere dal boccale e tenerle da parte.
  • Versare ora le uova e il restante zucchero, montare 3 minuti a velocità 5.
  • Unire il burro fuso, il trito di mandorle, limone e zucchero, il limoncello e la farina. 1 minuto, velocità 6.
  • Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 6.
  • Versare in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 35 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare prova stecchino.
torta caprese limoncello
torta caprese limoncello
torta caprese con limoncello
torta caprese con limoncello

2 commenti su “TORTA CAPRESE AL LIMONCELLO SOFFICISSIMA – CON E SENZA BIMBY”

  1. 5 stars
    Abbiamo fatto questo dolce con il Bimby ed è venuto ottimo!
    Tutti lo hanno apprezzato in famiglia.
    Adatto anche per mio figlio che non può mangiare cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.