TORTA CAPRESE AL LIMONCELLO SOFFICISSIMA – CON E SENZA BIMBY

torta caprese al limone bimby

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta sofficissima realizzata con o senza Bimby, ottima come base di torte alla frutta, fresche ed estive
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 250 g mandorle
  • 250 g zucchero
  • 1 bicchierino limoncello circa 40 ml
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 80 g burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 5 uova
  • 40 g farina

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Preparazione della ricetta
 

Procedimento senza Bimby

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con 200 g di zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  • Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone.
  • Unire il trito, il burro fuso e il limoncello alle uova e mescolare bene.
  • Montare gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
  • Infine aggiungere il lievito, mescolare ancora e versare il tutto in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare prova stecchino.

Preparazione con il Bimby

  • Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone. 1 minuto a velocità 7.
  • Togliere dal boccale e tenerle da parte.
  • Versare ora le uova e il restante zucchero, montare 3 minuti a velocità 5.
  • Unire il burro fuso, il trito di mandorle, limone e zucchero, il limoncello e la farina. 1 minuto, velocità 6.
  • Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 6.
  • Versare in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 35 minuti.
  • Fare prova stecchino.
torta caprese limoncello
torta caprese limoncello
torta caprese con limoncello
torta caprese con limoncello
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