Articolo aggiornato il 15 Giugno 2021 da Le mille ricette
torta caprese al limone bimby
Una torta sofficissima realizzata con o senza Bimby, ottima come base di torte alla frutta, fresche ed estive
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Ingredienti
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- 250 g mandorle
- 250 g zucchero
- 1 bicchierino limoncello circa 40 ml
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 80 g burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 5 uova
- 40 g farina
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Preparazione della ricetta
Procedimento senza Bimby
- Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con 200 g di zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
- Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone.
- Unire il trito, il burro fuso e il limoncello alle uova e mescolare bene.
- Montare gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
- Infine aggiungere il lievito, mescolare ancora e versare il tutto in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata.
- Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
- Fare prova stecchino.
Preparazione con il Bimby
- Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone. 1 minuto a velocità 7.
- Togliere dal boccale e tenerle da parte.
- Versare ora le uova e il restante zucchero, montare 3 minuti a velocità 5.
- Unire il burro fuso, il trito di mandorle, limone e zucchero, il limoncello e la farina. 1 minuto, velocità 6.
- Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 6.
- Versare in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 35 minuti.
- Fare prova stecchino.

