TORTA CREMOSA MASCARPONE E NUTELLA

TORTA CREMOSA MASCARPONE E NUTELLA

TORTA CREMOSA MASCARPONE E NUTELLA

TORTA CREMOSA MASCARPONE E NUTELLA

Un dolce all’apparenza difficile, ma in realtà molto ma molto semplice da preparare. Ottimo per un’occasione speciale e perfetto per i bambini, in quanto bagnato solo con il latte. La Nutella è il tocco goloso di questa deliziosa creazione.
5 da 2 voti
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 380 kcal

Ingredienti
  

Per il pan di Spagna

  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g farina
  • 30 g fecola di patate

Per la Crema

  • 500 g mascarpone
  • 170 g latte condensato
  • 3 cucchiai nutella
  • 250 ml panna

Per bagnare

  • latte q.b.

Istruzioni
 

Preparazione base

  • Montare bene zucchero e uova, poi aggiungere farina e fecola setacciate a più riprese con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il dolce in una tortiera da 22 cm. Infornare in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti.
  • Sformare e far raffreddare.

Preparazione crema

  • Mescolare mascarpone, Nutella e latte condensato. Montare 250 ml di panna fresca e aggiungerla delicatamente alla crema. Tagliare tre dischi di pan di Spagna, bagnare con il latte e assemblare la torta. Decorare a piacere.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    anche quando vengono chiusi i banner pubblicitari non si riesce a leggere la ricetta perchè cmq resta fissa la dicitura di google “segnala questo annuncio, perchè questo annuncio” … visto che si può scegliere dove fissare i banner sarebbe il caso di farli inserire ai lati …grazie

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