BISCOTTI CROCCANTI AL LIMONE, ZENZERO E MANDORLE

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Biscotti Croccanti Al Limone Zenzero E Mandorle 2

BISCOTTI CROCCANTI AL LIMONE, ZENZERO E MANDORLE

Chef: SIMONE D’ANIELLO
Biscotti croccanti simili ai cantucci, al gusto di zenzero e limone e arricchiti con mandorle. Ottimi da inzuppare in un vino dolce.
No ratings yet
Preparazione 30 min
Cottura 1 h 10 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 ml olio di semi
  • 3 uova
  • Mezza bustina lievito
  • La scorza di 3 limoni
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 300 g mandorle

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepariamo la frolla. Mettiamo la farina a fontana, al centro sistemiamo l’olio, le uova, lo zucchero, la scorza del limone, lo zenzero e il lievito. Amalgamiamo per bene gli ingredienti al centro e piano piano incorporiamo la farina dai lati, fino a formare un’impasto molto lavorabile. A questo punto incorporiamo le mandorle, mescoliamo bene il tutto e dividiamo l’impasto in due parti. Dobbiamo formare 2 filoni lunghi quanto tutta la teglia come se fossero 2 baguette. Distanziamo per bene i due filoni e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti. Passato il tempo, sforniamo e con un coltello seghettato, tagliamo i filoni trasversalmente in modo da ottenere dei biscotti simili ai cantucci. Distanziamo i biscotti tra loro e inforniamo nuovamente per 30/40 minuti a 170 gradi, dipende dal forno, devono diventare belli croccanti ma attenzione a non farli bruciare. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...