Articolo aggiornato il 1 Maggio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i:
Biscotti croccanti con cuore di limone
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Un’esplosione di gusto e profumo in tutta la casa con i biscotti croccanti con cuore morbido di limone. Hai presente i classici biscotti con le crepe? Esatto, proprio quelli che si passano nello zucchero a velo e nello zucchero semolato e che, una volta cotti sulla superficie formeranno delle crepe da cui si sentirà un profumo pazzesco di limone! Sono magici e non ti resta che prepararli! Prova anche la versione gluten free.
Biscotti croccanti con cuore di limone
Ingredienti
Cosa occorre per fare i biscotti croccanti
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Per la base
- 270 g farina 00
- 100 g burro morbido
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo medie
- Scorza di 2 limoni non trattati
- 40 ml succo di mezzo limone
- 5 g lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
Per la copertura
- zucchero a velo e zucchero semolato
Preparazione della ricetta
Come fare i biscotti croccanti
Preparare l’impasto
- Con un robot da cucina o nella planetaria montare il burro morbido (tolto dal frigo un’ora prima della preparazione) con lo zucchero semolato e il pizzico di sale.
- Aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata dei limoni, il succo e amalgamare bene.
- Versare anche la farina setacciata con il lievito.
- Si otterrà cosí un impasto molto morbido, ma liscio.
- Porre il panetto in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente. Accendere il forno a 180°:
Formare i biscotti
- Trascorso il tempo, creare delle palline grandi come noci. Passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo (è importante che sia abbondante).
- Disporre le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, piuttosto distanziate e infornarle a 180° per circa 12-14 minuti. I biscotti dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.
- Appena estratti saranno piuttosto morbidi.
- Attendere che i biscotti si raffreddino prima di toglierli dalla teglia.
Varianti golose
- I biscotti croccanti si possono preparare con qualsiasi tipo di agrume. Provali al lime e ananas o al gusto di melone.
Conservazione
- Riporre i biscotti in una scatola di latta, si conservano anche per 10 giorni.
- Man mano perderanno morbidezza, ma saranno comunque degli ottimi dolcetti al limone da gustare.
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