PACCHERI FRITTI RIPIENI DI RICOTTA E FUNGHI

PACCHERI FRITTI RIPIENI DI RICOTTA E FUNGHI

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PACCHERI FRITTI RIPIENI DI RICOTTA E FUNGHI

Un originale primo piatto, ottimo anche come aperitivo. Paccheri fritti, farciti con ricotta e funghi. Una deliziosa alternativa al classico piatto di pasta.

RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI

 

Ingredienti:

 

per 6 persone

 

20/25 paccheri

250 g di ricotta

30 g di parmigiano

250 g di funghi misti (io ho usato i surgelati)

1 uovo

farina

pangrattato

sale

pepe

olio di semi di girasole

 

Preparazione:

 

Cuocete i paccheri in un’ampia pentola con acqua bollente salata.

Nel frattempo cuocete i funghi in padella con un po’ di olio, sale e uno spicchio di aglio.

Scolate la pasta molto al dente. Attenzione a non rompere i paccheri durante la cottura o mentre li scolate. Lasciateli intiepidire.

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In una ciotola, amalgamate tra loro la ricotta ,il parmigiano, sale e pepe. Quando i funghi saranno tiepidi aggiungiamo anche quelli.

Sminuzzate i funghi con un mixer o a mano.

Trasferite il composto in una sac-à-poche oppure utilizzate il cucchiaino.

PACCHERI FRITTI RIPIENI DI RICOTTA E FUNGHIQuindi riempite i paccheri delicatamente.

Passate i paccheri prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, stando attenti a ricoprire anche i lati corti con la panatura.

Friggeteli in una padella con olio ben caldo, un paio di minuti per lato, fino a completa doratura.

Man mano che sono pronti, poggiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Servite caldi.

 

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