TORTA DELIZIA CON MOUSSE ALLE MELE

TORTA DELIZIA CON MOUSSE ALLE MELE

TORTA DELIZIA CON MOUSSE ALLE MELE

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

per uno stampo da 24 cm

per la torta

200 g di farina

40 g di farina di mandorle

1 mela

130 g di burro fuso

150 g di zucchero

3 uova

1/2 cucchiaino di vaniglia pura

1/2 limone

10 g di lievito per dolci

1 cucchiaio di maraschino

Gelatina di albicocche

per la mousse di mele

400 g di mele

100 g di zucchero

40 g di acqua

2 cucchiai succo di limone

Buccia grattugiata di 1/2 limone

4 g di amido di mais

200 g di panna montata

2 cucchiai di yogurt bianco

Maraschino per bagnare

TORTA DELIZIA CON MOUSSE ALLE MELE

Preparazione:

Lavate la mela, tagliatela a fettine sottili e spruzzate con il succo di limone.

In una ciotola versate la farina, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, il burro fuso e le uova. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed emogeneo.

Versate nello stampo imburrato ed infarinato, coprite la superficie con le fettine di mela.

Infornate a 180° per 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, lucidate le mele con la gelatina di albicocche calda.

Preparare la mousse di mele.

Sbucciate le mele e cuocete con lo zucchero, la buccia grattugiata, il succo di limone e l’acqua. Quando le mele saranno cotte e morbide unite l’amido e addensate, mescolando.

Lasciate raffreddare prima di incorporare la panna montata e lo yogurt.

Assemblaggio della torta:

tagliate la torta a metà, bagnate con poco maraschino e farcite con la mousse di mele,coprite con l’altro disco.

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