TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la frolla

500 g farina

180 g zucchero

5 tuorli

Una bustina di lievito

150 g strutto

Buccia grattugiata di limone

Latte qb

Per il ripieno

400 g mele tagliate a fettine

6 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di marmellata (di more è l’ideale, ma va bene anche un altro gusto)

2 cucchiai di cacao

50 g uvetta tenuta una decina di minuti in ammollo in un liquore a scelta (io ho messo in grand marnier)

Preparazione:

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELEImpastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere la consistenza di una normale frolla, quindi aggiungere latte quel tanto che basta. Formare un panetto e mettere a riposare in frigo, coperto con pellicola. Preparare il ripieno. Tagliare le mele a dadini e mescolarle al resto degli ingredienti.

Stendere un disco di frolla, utilizzando 3/4 di impasto. Sistemare in una tortiera da 28 cm, imburrata e infarinata (io ho messo anche carta forno per sformare meglio), risalendo anche sui bordi. Versare il composto di mele e ricoprire con un altro disco di frolla. Sigillare bene i bordi, poi versare un po’ di latte e spalmare con le mani. Spolverizzare generosamente di zucchero semolato e infornare a 180°, forno statico per 50 minuti. Deve essere bella dorata. Aspettare che si raffreddi per sformare.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO Ingredienti: Per la frolla 300 g di farina 150 g burro a temperatura...
TORTA PASSIONE DOLCEAMARA TORTA PASSIONE DOLCEAMARA RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO X la base: 400 g di biscotti secchi a piacere (io ho usato i gentilini) 100 g di noci (...
CROSTATA MORBIDA ALLE MELE, SENZA BURRO E SENZA UO... CROSTATA MORBIDA ALLE MELE, SENZA BURRO E SENZA UOVA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 300 g di farina 00 50 g di amido di mais 1 bustina d...
TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Padella da 24 cm di diametro Ingredienti: 4 uova 150 g di zucchero 300 g di farina ...
BISCOTTI DI FROLLA CON MARMELLATA E NUTELLA BISCOTTI DI FROLLA CON MARMELLATA E NUTELLA RICETTA DI: Giancarla Marzorati Ingredienti: 450 g farina 00 3 uova 200 g di zucchero 150 g burr...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.