Vai al contenuto
Home » TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la frolla

500 g farina 180 g zucchero 5 tuorli Una bustina di lievito 150 g strutto Buccia grattugiata di limone Latte qb

Per il ripieno

400 g mele tagliate a fettine 6 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di marmellata (di more è l’ideale, ma va bene anche un altro gusto) 2 cucchiai di cacao 50 g uvetta tenuta una decina di minuti in ammollo in un liquore a scelta (io ho messo in grand marnier)

Preparazione:

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELEImpastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere la consistenza di una normale frolla, quindi aggiungere latte quel tanto che basta. Formare un panetto e mettere a riposare in frigo, coperto con pellicola. Preparare il ripieno. Tagliare le mele a dadini e mescolarle al resto degli ingredienti. Stendere un disco di frolla, utilizzando 3/4 di impasto. Sistemare in una tortiera da 28 cm, imburrata e infarinata (io ho messo anche carta forno per sformare meglio), risalendo anche sui bordi. Versare il composto di mele e ricoprire con un altro disco di frolla. Sigillare bene i bordi, poi versare un po’ di latte e spalmare con le mani. Spolverizzare generosamente di zucchero semolato e infornare a 180°, forno statico per 50 minuti. Deve essere bella dorata. Aspettare che si raffreddi per sformare. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.