TORTA DI NOCI E CAFFÈ

Torta di noci e caffè: una torta dal gusto deciso.

Aromatica, con una croccante base di frolla e vellutata crema di noci, caffè e rum.

Una torta che stuzzica i sensi ed il palato: da provare assolutamente.

Ottima sia a colazione, che come dessert: come potete ben vedere dalla foto. è una torta molto elegante e scenografica.

Torta noci e caffè

Chef: Gerarda Garofano
La torta noci e caffè: una torta dal gusto deciso e aromatico, che gli amanti del caffè adoreranno sicuramente. Garantito al 100%
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di noci

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 250 g. farina 00
    • 120 g. burro
    • 1 uovo
    • 100 g. zucchero a velo

    Per la crema

    • Per la crema
    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 180 ml caffè
    • 20 ml rum
    • 100 g noci tritate
    • 20 g. farina

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per la torta di noci

    • Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e formare un panetto.
    • Montare ora le 2 uova con lo zucchero, aggiungere il caffè, il rum, unire 100 g di noci tritate con 20 g di farina. Il composto si presenta molto liquido.
    • Foderare una tortiera con carta da forno oppure imburrare ed infarinare.
    • Stendere la frolla e versare il composto. Infornare a 190° per 30 minuti circa.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.