Articolo aggiornato il 3 Maggio 2022 da Le mille ricette
Torta di noci e caffè: una torta dal gusto deciso.
Aromatica, con una croccante base di frolla e vellutata crema di noci, caffè e rum.
Una torta che stuzzica i sensi ed il palato: da provare assolutamente.
Ottima sia a colazione, che come dessert: come potete ben vedere dalla foto. è una torta molto elegante e scenografica.
Torta noci e caffè
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta di noci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la frolla
- 250 g. farina 00
- 120 g. burro
- 1 uovo
- 100 g. zucchero a velo
Per la crema
- Per la crema
- 2 uova
- 100 g. zucchero
- 180 ml caffè
- 20 ml rum
- 100 g noci tritate
- 20 g. farina
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per la torta di noci
- Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e formare un panetto.
- Montare ora le 2 uova con lo zucchero, aggiungere il caffè, il rum, unire 100 g di noci tritate con 20 g di farina. Il composto si presenta molto liquido.
- Foderare una tortiera con carta da forno oppure imburrare ed infarinare.
- Stendere la frolla e versare il composto. Infornare a 190° per 30 minuti circa.