Torta di asparagi con pasta sfoglia pronta, crema di pane e carote

Torta di pasta sfoglia con crema di pane

Una golosa torta di pasta sfoglia con una crema di pane morbida e dalla texture irresistibile. Il periodo degli asparagi è iniziato, come resistere al loro sapore inconfondibile? Forse non lo sai, ma gli asparagi hanno proprietà depurative e diuretiche, proteggono pelle e mucose, sono ottimi anche contro la stipsi, in quanto agiscono da lassativi naturali. Ed allora cosa aspetti? Prepara questa deliziosa ricetta, semplicissima e davvero originale!

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Chef: Acquolina Lina
Una deliziosa torta sfoglia ripiena di verdure, per un piatto unico che conquisterà tutta la famiglia. Ottima sia calda che fredda
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • 1 Teglia da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di pasta sfoglia

  • 1 mazzo asparagi
  • 50 g pane raffermo
  • 1 bicchiere di panna
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 40 g parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • carote
  • scorza di limone q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rustica di asparagi

  • Preparare la crema di pane, mettendo in ammollo il pane raffermo con un bicchiere di panna, lasciandolo il tempo che la panna venga assorbita dal pane, poi frullare.
  • Aggiungere due tuorli sempre con il frullatore, poi due cucchiai di pecorino, e poi il parmigiano, il sale, il pepe e la scorza di limone (poca).
  • Mescolare tenere da parte. Pulire e poi fare scottare il mazzo di asparagi in acqua bollente per 10 minuti, a parte fare la stessa cosa con due carote.
  • Stendere un rotolo di pasta sfoglia, sistemarla in una teglia da 22 cm, tagliare gli eccessi, bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema di pane.
  • Decorare a piacere con gli asparagi e carote, cospargere con una manciata di parmigiano e cuocere la torta salata di pasta sfoglia a 190° per 25 minuti.
  • A metà cottura togliere dal forno e spennellare tutta la torta con un’emulsione di acqua e olio, fino ad esaurimento (mezza tazzina di acqua e mezza di olio).
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