TORTA DI PEJO goloso dolce tradizionale del TRENTINO
- 500 g farina 00
- 230 g zucchero
- 220 g burro
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
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- 2 albumi
- 30 g uvetta
- 100 g noci
- 50 g amaretti
- 50 g mandorle
- 30 g nocciole
- 2 cucchiai zucchero
- Impastare la farina con lo zucchero, il burro, le due uova intere e i due tuorli, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e il lievito.
- Ottenere un bel panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo in pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
- Prova anche la crostata di frutta secca e la crostata morbida kinder bueno.
- Montare a neve i due albumi con i due cucchiai di zucchero, tostare leggermente le nocciole e le mandorle, tritare poi tutta la frutta secca e gli amaretti e aggiungerli agli albumi montati, amalgamare delicatamente. Stendere la frolla, tenerne da parte un terzo, in una teglia imburrata e infarinata.
- Versare il composto di frutta secca e livellare bene.
- Con la frolla rimanente formare delle palline di pasta grosse come nocciole e disporle sulla superficie non troppo fitte.
- Cuocere in forno caldo modalità ventilata a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
- Fare raffreddare completamente e, se si riesce, consumare il giorno dopo, in modo che i sapori si fondano insieme.
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