TORTA DI PESCHE CARAMELLATE

Torta di pesche sciroppate

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta bella da vedere e buona da mangiare: la torta di pesche sciroppate!
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Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta di pesche

  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 170 g yogurt greco alla pesca
  • 60 ml limoncello
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 30 ml olio evo
  • 280 g farina tipo 1
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 6 pesche
  • 2 cucchiai zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alle pesche sciroppate

  • In una padella antiaderente porre 4 pesche non sbucciate, tagliare a spicchi non troppo sottili, con lo zucchero e far caramellare, prima a fuoco vivo per poi abbassare a fuoco medio-basso per 5-8 minuti.
  • Spegnere il fornello e far raffreddare
  • A parte montare a crema uova e zucchero, unire il limoncello, lo yogurt, l'olio, la buccia di limone e montare ancora qualche minuto.
  • Versare a pioggia farina e lievito setacciati ed amalgamare bene.
  • Aggiungere le due pesche tagliate a cubetti, mescolare e versare il composto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
  • Disporre a raggiera sulla superficie le pesche caramellate ed infornare a 180° per 40 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.
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