
TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO CON FROLLA AL CACAO
Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 350 g farina
- 180 g burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci potete ometterlo ma a me piace più soffice e l'ho messo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 50 g cacao amaro
Per la farcia
- 3 confezioni ricotta mista pecora da 250 g
- Zucchero a velo quantità a piacere
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 confezione panna per dolci da 200 ml
- Gocce di cioccolato q.b.
Istruzioni
Preparare la farcia
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere le uova, la panna senza montare e infine le gocce di cioccolato, potete unire del rum se vi piace, io non l'ho messo).
Preparare la frolla
- Fare la solita buca nella farina, aggiungere al centro le uova, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, essenza vaniglia e per ultimi la farina, il lievito e il cacao.
- Impastare fino a formare un panetto, che farete riposare in frigo per un'ora, dopodiché stendere la frolla con il matterello e adagiarla sulla teglia a cerniera da 26 cm di diametro, tirando su i bordi.
- Bucherellare e mettere all'interno la farcia, fare le classiche strisce con la frolla che avrete tenuto da parte e cuocere a 180° per un'ora e 20 minuti.
- La farcia non risulterà soda, ma un po' liquida, non tanto, non vi preoccupate in forno cuocendo si rapprende.