La torta di rose รจ una morbida torta di panbrioche versatile e che dร vita a dolci diversi ogni volta che vogliamo.
Questa che vi proponiamo oggi, รจ all’albicocca e crema pasticcera, subito pronta con il nostro Bimby.
Provatela anche con gocce di cioccolato bianco.
Se volete potete sostituire il latte animale con quello vegetale
Torta di rose all’albicocca e crema pasticcera
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta di rose
Per la base
- 350 g. farina 00
- 30 g. zucchero
- 3 tuorli dโuovo
- 30 ml olio evo
- 150 g. latte tiepido
- 12 g. lievito di birra fresco.
- Una bustina di vanillina
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Per la crema
- 2 tuorli
- 60 g zucchero
- 90 g farina un bacca di vaniglia
- 500 ml latte
- 6 albicocche sciroppate ben scolate dal succo
- Zucchero a velo qb
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di rose
- Versare il latte nel boccale del Bimby, scaldare 3 minuti a 37 gradi, vel 1.
- Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare 2 minuti vel. spiga
- Versare lโimpasto sul piano da lavoro infarinato e lavorarlo ancora un poโ con le mani.
- Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere ancora un poโ di farina.
- Porre in una ciotola unta dโolio, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
- Preparare la crema: In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero, unire i semini di vaniglia.
- Incorporare la farina poco alla volta alternandola con il latte tiepido, cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
- Tagliare le albicocche a fettine sottili e lasciare sgocciolare bene.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile e dare la forma di un rettangolo.
- Spalmare uno strato di crema e distribuire sopra le fettine delle albicocche, arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
- Tagliare a pezzetti di circa 4 cm. e posizionarli in uno stampo ricoperto da carta forno, distanziandoli fra loro (cresceranno parecchio durante la seconda lievitazione); lasciare lievitare per circa 2 ore. Infornare a 190 gradi per 30 minuti.
- Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo vanigliato
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