TORTA DI ROSE CON SPINACI E PROSCIUTTO CRUDO

LIEVITATI DOLCI E SALATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI ULTIME RICETTE E NEWS

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TORTA DI ROSE CON SPINACI E PROSCIUTTO CRUDO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Tortiera da 20 cm di diametro

Ingredienti e dosi:

300 g di farina Manitoba
200 g di farina 0
250 ml di latte tiepido
50 g di burro fuso freddo
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale
20 g di lievito di birra fresco

Inoltre per il ripieno:

500 g di spinaci surgelati
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale
Pepe
200 g di prosciutto crudo
200 g di provola dolce a fette
30 g di burro fuso freddo

Preparazione:

Sciogliete in 50 ml di latte tiepido (tolto dai 250 ml) il lievito e il miele e lasciate riposare per 5 minuti.
Nella ciotola della planetaria (potete tranquillamente impastare a mano)versate il lievito e il miele sciolto nel latte precedentemente, unite le farine setacciate, il burro fuso freddo, il tuorlo d’uovo e il latte; impastate il tutto per 5 minuti, poi unite all’impasto il sale e proseguite per altri 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate lievitare per 1 ora l’impasto coperto con la pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva con l’aglio ed unite gli spinaci, sale, pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliere l’aglio e lasciate raffreddare.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, spostatelo su un piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm, dandogli una forma rettangolare.
Spennellate la superficie con il burro fuso freddo.
Ricoprite la base con gli spinaci, prosciutto crudo e le fette di provola dolce.
Arrotolate il rettangolo di pasta sul lato più lungo e tagliatelo a fette larghe 3-4 cm, in modo da ottenere tanti cilindri.
Foderate una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno, poi disponete i rotolini con la parte tagliata rivolta verso l’alto, uno accanto all’altro.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti, dopodiché spennellate la Torta di rose agli spinaci e crudo con il latte e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata , sfornate e lasciate riposare per 10 minuti, poi sformate la Torta di rose agli spinaci e crudo e servite.

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TORTA DI ROSE CON SPINACI E PROSCIUTTO CRUDO

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