TORTA DI ROSE CON SPINACI E PROSCIUTTO CRUDO

Torta di rose con spinaci e prosciutto crudo

Chef: Anna Maria Conti
Un’idea alternativa per una cena veloce o da servire come aperitivo, la torta di rose con spinaci e prosciutto crudo è davvero sfiziosa.
3 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 237 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Tortiera da 20 cm di diametro

  • 300 g farina Manitoba
  • 200 g farina 0
  • 250 ml latte tiepido
  • 50 g burro fuso freddo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaino sale
  • 20 g lievito di birra fresco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

per il ripieno

  • 500 g spinaci surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g prosciutto crudo
  • 200 g provola dolce a fette
  • 30 g burro fuso freddo

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliete in 50 ml di latte tiepido (tolto dai 250 ml) il lievito e il miele e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Nella ciotola della planetaria (potete tranquillamente impastare a mano) versate il lievito e il miele sciolto nel latte precedentemente, unite le farine setacciate, il burro fuso freddo, il tuorlo d’uovo e il latte; impastate il tutto per 5 minuti, poi unite all’impasto il sale e proseguite per altri 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Lasciate lievitare per 1 ora l’impasto coperto con la pellicola trasparente.
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva con l’aglio ed unite gli spinaci, sale, pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Togliere l’aglio e lasciate raffreddare.
  • Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, spostatelo su un piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm, dandogli una forma rettangolare.
  • Spennellate la superficie con il burro fuso freddo.
  • Ricoprite la base con gli spinaci, prosciutto crudo e le fette di provola dolce.
  • Arrotolate il rettangolo di pasta sul lato più lungo e tagliatelo a fette larghe 3-4 cm, in modo da ottenere tanti cilindri.
  • Foderate una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno, poi disponete i rotolini con la parte tagliata rivolta verso l’alto, uno accanto all’altro.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti, dopodiché spennellate la Torta di rose agli spinaci e crudo con il latte e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 30-40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • A cottura ultimata , sfornate e lasciate riposare per 10 minuti, poi sformate la Torta di rose agli spinaci e crudo e servite.
torta di rose spinaci e prosciutto
torta di rose spinaci e prosciutto
3 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.