TORTA ESTASI ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

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La torta estasiante

Se questa torta si chiama estasi, un motivo c’è: una deliziosa torta alla cioccolato, con un goloso ripieno di Nutella.

Una torta che vi manderà in visibilio.

Un piccolo strappo alla regola che possiamo concederci di tanto in tanto,quando abbiamo bisogno di una bella botta di zuccheri.

Torta estasi

Chef: Tiziana Nosdeo
Se si chiama estasi, un motivo c'è: una soffice torta al cacao ripiena di un cuore di nutella.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 220 kcal
Attrezzatura
  • 1 stampo da 26 cm
Ingredienti  
Come preparare la torta estasi
  • 160 g. farina 00
  • 50 g. cacao amaro
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova
  • 100 g. olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt scegli tra vaniglia, caffè o semplicemente bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nutella q.b.
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta estasi
    Procedimento senza il Bimby
    • Mettere tutti gli ingredienti nel mixer (oppure in una ciotola, lavorando con delle fruste elettriche) tranne il lievito e la Nutella.
    • Lavorare fino a che gli ingredienti si amalgamano tutti, circa 1 min.
    • Ora mettere la bustina di lievito e lavorare ancora qualche secondo.
    Procedimento con il Bimby
    • Procedimento Bimby
    • Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito e la Nutella nel boccale, azionare per 1 min a vel 6.
    • Unire l lievito quando mancano 20 sec alla fine.
    • Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 cm e versare il composto nella teglia
    • Mettere alcune cucchiaiate di Nutella sulla superficie del dolce.
    • Infornare per 35 min a 180°. C
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    • Dopo 30 min fare la prova stecchino.

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