Articolo aggiornato il 30 Agosto 2022 da Le mille ricette
La torta estasiante
Se questa torta si chiama estasi, un motivo c’è: una deliziosa torta alla cioccolato, con un goloso ripieno di Nutella.
Una torta che vi manderà in visibilio.
Un piccolo strappo alla regola che possiamo concederci di tanto in tanto,quando abbiamo bisogno di una bella botta di zuccheri.
Torta estasi
Se si chiama estasi, un motivo c'è: una soffice torta al cacao ripiena di un cuore di nutella.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo da 26 cm
Ingredienti
Come preparare la torta estasi
- 160 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro
- 200 g. zucchero
- 3 uova
- 100 g. olio di semi
- 1 vasetto di yogurt scegli tra vaniglia, caffè o semplicemente bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- Nutella q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta estasi
Procedimento senza il Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti nel mixer (oppure in una ciotola, lavorando con delle fruste elettriche) tranne il lievito e la Nutella.
- Lavorare fino a che gli ingredienti si amalgamano tutti, circa 1 min.
- Ora mettere la bustina di lievito e lavorare ancora qualche secondo.
Procedimento con il Bimby
- Procedimento Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito e la Nutella nel boccale, azionare per 1 min a vel 6.
- Unire l lievito quando mancano 20 sec alla fine.
- Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 cm e versare il composto nella teglia
- Mettere alcune cucchiaiate di Nutella sulla superficie del dolce.
- Infornare per 35 min a 180°. C
- Dopo 30 min fare la prova stecchino.