Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA FONDENTE MUD CAKE CON E SENZA BIMBY, umida e cioccolatosa
Uno dei dolci al cioccolato più buoni in assoluto. La mud cake fondente è una Torta che resta umida, con un profumo ed un gusto di cioccolato davvero spettacolari. Versione con e senza Bimby
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Ingredienti
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- 200 g cioccolato fondente
- 200 ml latte
- 250 g zucchero
- 130 ml olio di semi
- 60 g cacao amaro
- 180 g farina
- 3 uova
- Aroma vaniglia
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- Tritare il cioccolato fondente nel boccale 10 sec vel 7-8.
- Aggiungere il latte e lo zucchero 2 min 50° vel 2-3.
- Successivamente aggiungere l’olio, il cacao, la farina, l’aroma e le 3 uova 2 min vel 5-6, gli ultimi 20 sec aggiungere una bustina di lievito.
- Versare in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno.
- Cuocere in forno caldo 180° per 50 minuti circa.
- Per chi non avesse bimby può seguire la stessa procedura con uno sbattitore o planetaria e il cioccolato si può sciogliere spezzettato a bagnomaria o al microonde.