Articolo aggiornato il 29 Agosto 2022 da Le mille ricette
Avete presente la foresta nera?? La golosa torta di origini nordiche a base di cioccolato e lamponi??
Noi la abbiamo un po’ rivisitata e abbiamo inventato la foresta di cocco!
Una golosa e fantasiosa variante.
Bianco e nero: un gioco di contrasti bello da vedere, buono da mangiare.
Foresta di cocco
Una foresta nera ma a modo nostro! Assaporate con noi questa delizia spaziale
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Cosa ci serve per preparare la foresta al cocco
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Per la base
- 200 g farina 00
- 100 g farina di cocco
- 50 g cacao amaro
- 1 bustina di lievito di lievito
- Vanillina
- 5 uova
- 230 g zucchero
- Mezzo bicchiere di olio
- Un bicchiere di latte
Per la crema
- 400 ml latte di cocco
- 100 ml latte
- 3 tuorli
- 40 g amido di mais
- 120 g zucchero
- 4/5 gocce di aroma limone
- Panna montata q.b
Per decorare
- Panna Cocco
- Dolcetti al cocco
- Scaglie di cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come preparare la foresta di cocco
- Montare le uova intere con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare.
- Sempre mescolando, unire a filo l’olio e poi il latte. Inserire nel composto montato la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati.
- Adesso mescolare con una spatola per evitare di montare la massa. Infine inserire la farina di cocco.
- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
- Preparare la crema al cocco.
- Scaldare il latte e il latte di cocco. In una ciotola mescolare uova, zucchero, amido e aroma.
- Unire al latte e far cuocere. Una volta fredda unire 5-6 cucchiai di panna montata.
- Assemblaggio della torta
- Dividere la torta in tre dischi. Inumidire la torta con una bagna fatta di acqua e zucchero.
- Mettere la crema al cocco e riporre l’altro disco. Inumidire nuovamente e spalmare la restante crema. Posizionare l’ultimo disco e inumidirlo con la bagna. Ricoprire la torta con la panna montata.
- Prendere il cioccolato fondente e con l’aiuto di un coltello creare le scaglie ponendole attorno alla torta.
- Infine, decorare la parte superiore con ciuffi di panna, cocco e dolcetti al c