TORTA FORESTA DI COCCO

Avete presente la foresta nera?? La golosa torta di origini nordiche a base di cioccolato e lamponi??

Noi la abbiamo un po’ rivisitata e abbiamo inventato la foresta di cocco!

Una golosa e fantasiosa variante.

Bianco e nero: un gioco di contrasti bello da vedere, buono da mangiare.

Foresta di cocco

Chef: Cinzia La Rosa
Una foresta nera ma a modo nostro! Assaporate con noi questa delizia spaziale
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la foresta al cocco

Per la base

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito di lievito
  • Vanillina
  • 5 uova
  • 230 g zucchero
  • Mezzo bicchiere di olio
  • Un bicchiere di latte

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Per la crema

  • 400 ml latte di cocco
  • 100 ml latte
  • 3 tuorli
  • 40 g amido di mais
  • 120 g zucchero
  • 4/5 gocce di aroma limone
  • Panna montata q.b

Per decorare

  • Panna Cocco
  • Dolcetti al cocco
  • Scaglie di cioccolato fondente​

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la foresta di cocco

  • Montare le uova intere con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare.
  • Sempre mescolando, unire a filo l’olio e poi il latte. Inserire nel composto montato la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati.
  • Adesso mescolare con una spatola per evitare di montare la massa. Infine inserire la farina di cocco.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
  • Preparare la crema al cocco.
  • Scaldare il latte e il latte di cocco. In una ciotola mescolare uova, zucchero, amido e aroma.
  • Unire al latte e far cuocere. Una volta fredda unire 5-6 cucchiai di panna montata.
  • Assemblaggio della torta
  • Dividere la torta in tre dischi. Inumidire la torta con una bagna fatta di acqua e zucchero.
  • Mettere la crema al cocco e riporre l’altro disco. Inumidire nuovamente e spalmare la restante crema. Posizionare l’ultimo disco e inumidirlo con la bagna. Ricoprire la torta con la panna montata.
  • Prendere il cioccolato fondente e con l’aiuto di un coltello creare le scaglie ponendole attorno alla torta.
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  • Infine, decorare la parte superiore con ciuffi di panna, cocco e dolcetti al c

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