Vai al contenuto
Home ยป TORTA FORESTA DI COCCO

TORTA FORESTA DI COCCO

Avete presente la foresta nera?? La golosa torta di origini nordiche a base di cioccolato e lamponi??

Noi la abbiamo un po’ rivisitata e abbiamo inventato la foresta di cocco!

Una golosa e fantasiosa variante.

Bianco e nero: un gioco di contrasti bello da vedere, buono da mangiare.

Foresta di cocco

Chef: Cinzia La Rosa
Una foresta nera ma a modo nostro! Assaporate con noi questa delizia spaziale
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la foresta al cocco

Per la base

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito di lievito
  • Vanillina
  • 5 uova
  • 230 g zucchero
  • Mezzo bicchiere di olio
  • Un bicchiere di latte

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 400 ml latte di cocco
  • 100 ml latte
  • 3 tuorli
  • 40 g amido di mais
  • 120 g zucchero
  • 4/5 gocce di aroma limone
  • Panna montata q.b

Per decorare

  • Panna Cocco
  • Dolcetti al cocco
  • Scaglie di cioccolato fondenteโ€‹

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la foresta di cocco

  • Montare le uova intere con lo zucchero finchรฉ non diventano spumose e chiare.
  • Sempre mescolando, unire a filo lโ€™olio e poi il latte. Inserire nel composto montato la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati.
  • Adesso mescolare con una spatola per evitare di montare la massa. Infine inserire la farina di cocco.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
  • Preparare la crema al cocco.
  • Scaldare il latte e il latte di cocco. In una ciotola mescolare uova, zucchero, amido e aroma.
  • Unire al latte e far cuocere. Una volta fredda unire 5-6 cucchiai di panna montata.
  • Assemblaggio della torta
  • Dividere la torta in tre dischi. Inumidire la torta con una bagna fatta di acqua e zucchero.
  • Mettere la crema al cocco e riporre lโ€™altro disco. Inumidire nuovamente e spalmare la restante crema. Posizionare lโ€™ultimo disco e inumidirlo con la bagna. Ricoprire la torta con la panna montata.
  • Prendere il cioccolato fondente e con lโ€™aiuto di un coltello creare le scaglie ponendole attorno alla torta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Infine, decorare la parte superiore con ciuffi di panna, cocco e dolcetti al c

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.