TORTA FORESTA DI COCCO

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TORTA FORESTA DI COCCO

RICETTA DI: CINZIA LA ROSA

Ingredienti:

per la base

200 g farina 00
100 g farina di cocco
50 g cacao amaro
1 bustina di lievito di lievito
Vanillina
5 uova
230 g zucchero
Mezzo bicchiere di olio
Un bicchiere di latte

per la crema

400 ml latte di cocco
100 ml latte
3 tuorli
40 g amido di mais
120 g zucchero
4/5 gocce di aroma limone
Panna montata q.b

Per la decorazione

Panna
Cocco
Dolcetti al cocco
Scaglie di cioccolato fondente​

Preparazione:

Montare le uova intere con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare. Sempre mescolando, unire a filo l’olio e poi il latte. Inserire nel composto montato la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati. Adesso mescolare con una spatola per evitare di smontare la massa. Infine inserire la farina di cocco. Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Preparare la crema al cocco.
Scaldare il latte e il latte di cocco. In una ciotola mescolare uova, zucchero, amido e aroma. Unire al latte e far cuocere. Una volta fredda unire 5-6 cucchiai di panna montata.

Assemblaggio della torta

Dividere la torta in tre dischi. Inumidire la torta con una bagna fatta di acqua e zucchero. Mettere la crema al cocco e riporre l’altro disco. Inumidire nuovamente e spalmare la restante crema. Posizionare l’ultimo disco e inumidirlo con la bagna. Ricoprire la torta con la panna montata. Prendere il cioccolato fondente e con l’aiuto di un coltello creare le scaglie ponendole attorno alla torta. Infine, decorare la parte superiore con ciuffi di panna, cocco e dolcetti al cocco.

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TORTA FORESTA DI COCCO

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