TORTA FORESTA DI COCCO

Avete presente la foresta nera?? La golosa torta di origini nordiche a base di cioccolato e lamponi??

Noi la abbiamo un po’ rivisitata e abbiamo inventato la foresta di cocco!

Una golosa e fantasiosa variante.

Bianco e nero: un gioco di contrasti bello da vedere, buono da mangiare.

Foresta di cocco

Chef: Cinzia La Rosa
Una foresta nera ma a modo nostro! Assaporate con noi questa delizia spaziale
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la foresta al cocco

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    Per la base

    • 200 g farina 00
    • 100 g farina di cocco
    • 50 g cacao amaro
    • 1 bustina di lievito di lievito
    • Vanillina
    • 5 uova
    • 230 g zucchero
    • Mezzo bicchiere di olio
    • Un bicchiere di latte

    Per la crema

    • 400 ml latte di cocco
    • 100 ml latte
    • 3 tuorli
    • 40 g amido di mais
    • 120 g zucchero
    • 4/5 gocce di aroma limone
    • Panna montata q.b

    Per decorare

    • Panna Cocco
    • Dolcetti al cocco
    • Scaglie di cioccolato fondente​

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la foresta di cocco

    • Montare le uova intere con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare.
    • Sempre mescolando, unire a filo l’olio e poi il latte. Inserire nel composto montato la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati.
    • Adesso mescolare con una spatola per evitare di montare la massa. Infine inserire la farina di cocco.
    • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
    • Preparare la crema al cocco.
    • Scaldare il latte e il latte di cocco. In una ciotola mescolare uova, zucchero, amido e aroma.
    • Unire al latte e far cuocere. Una volta fredda unire 5-6 cucchiai di panna montata.
    • Assemblaggio della torta
    • Dividere la torta in tre dischi. Inumidire la torta con una bagna fatta di acqua e zucchero.
    • Mettere la crema al cocco e riporre l’altro disco. Inumidire nuovamente e spalmare la restante crema. Posizionare l’ultimo disco e inumidirlo con la bagna. Ricoprire la torta con la panna montata.
    • Prendere il cioccolato fondente e con l’aiuto di un coltello creare le scaglie ponendole attorno alla torta.
    • Infine, decorare la parte superiore con ciuffi di panna, cocco e dolcetti al c

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