TORTA FREDDA ALLO YOGURT, ricetta di “Ho voglia di dolce”

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TORTA FREDDA ALLO YOGURT, ricetta di "Ho voglia di dolce"

Goloso dolce dal sapore estivo, la TORTA FREDDA ALLO YOGURT, ricetta di "Ho voglia di dolce", è davvero golosa è facile da preparare!
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Preparazione 20 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 410 kcal

Ingredienti
  

Per la base biscotto

  • 300 g biscotti Digestive o biscotti secchi
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Per il ripieno

  • 750 ml yogurt bianco dolce l'ho usato alla vaniglia, ma potete sostituirlo con quello che preferite
  • 450 ml panna per dolci da montare
  • 12 g gelatina di fogli
  • 70-80 g zucchero fine o a velo
  • 1-2 cucchiaini succo di limone
  • 5 cucchiai latte
  • + frutti di bosco q.b. decorazione a piacere o topping preferito

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Tritate i biscotti in un mixer. Fondete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti tritati e lo zucchero di canna, mescolate per incorporarlo del tutto.
  • Rivestite completamente uno stampo da 22-24 cm di diametro, a cerchio apribile, con della carta forno, ritagliando anche delle strisce per il cerchio.
  • Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite in frigorifero per 15 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua ben fredda.
  • Montate la panna fredda di frigorifero a neve e mettete da parte.
  • In una ciotola aggiungete lo yogurt, lo zucchero ed il succo di limone.
  • Scaldate 4-5 cucchiai di latte in un pentolino, spegnete ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. Mescolate fino a scioglierla completamente.
  • Fate riposare per qualche minuto, deve essere leggermente tiepida e non calda, prima di aggiungerla al composto di yogurt.
  • Attenzione altrimenti si formeranno grumi.
  • Aggiungete la gelatina nella ciotola con lo yogurt e mescolate.
  • Unite un cucchiaio di panna al composto, mescolate per stemperarlo, aggiungete poi in più riprese la panna montata, incorporandola con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

Assemblaggio

  • La crema è pronta! Versatela sulla base di biscotti, livellate il tutto con una spatola e fate riposare in frigorifero per circa 4-5 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, estraetela dalla tortiera e decorate con frutti di bosco come me o come preferite.
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