TORTA FREDDA ALLO YOGURT, ricetta di “Ho voglia di dolce”

TORTA FREDDA ALLO YOGURT, ricetta di "Ho voglia di dolce"

Goloso dolce dal sapore estivo, la TORTA FREDDA ALLO YOGURT, ricetta di "Ho voglia di dolce", è davvero golosa è facile da preparare!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base biscotto

  • 300 g biscotti Digestive o biscotti secchi
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 750 ml yogurt bianco dolce l'ho usato alla vaniglia, ma potete sostituirlo con quello che preferite
  • 450 ml panna per dolci da montare
  • 12 g gelatina di fogli
  • 70-80 g zucchero fine o a velo
  • 1-2 cucchiaini succo di limone
  • 5 cucchiai latte
  • + frutti di bosco q.b. decorazione a piacere o topping preferito

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritate i biscotti in un mixer. Fondete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti tritati e lo zucchero di canna, mescolate per incorporarlo del tutto.
  • Rivestite completamente uno stampo da 22-24 cm di diametro, a cerchio apribile, con della carta forno, ritagliando anche delle strisce per il cerchio.
  • Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite in frigorifero per 15 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua ben fredda.
  • Montate la panna fredda di frigorifero a neve e mettete da parte.
  • In una ciotola aggiungete lo yogurt, lo zucchero ed il succo di limone.
  • Scaldate 4-5 cucchiai di latte in un pentolino, spegnete ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. Mescolate fino a scioglierla completamente.
  • Fate riposare per qualche minuto, deve essere leggermente tiepida e non calda, prima di aggiungerla al composto di yogurt.
  • Attenzione altrimenti si formeranno grumi.
  • Aggiungete la gelatina nella ciotola con lo yogurt e mescolate.
  • Unite un cucchiaio di panna al composto, mescolate per stemperarlo, aggiungete poi in più riprese la panna montata, incorporandola con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

Assemblaggio

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.