Un classico intramontabile: torta agli amaretti
Una torta classica, con croccanti amaretti e il gusto avvolgente di due creme: quella bianca, e quella al caffè. Un gusto irresistibile!
Torta soffice amaretti e caffè
Attrezzatura
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- 1 stampo da 18 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta
Per la base
- 150 g. biscotti digestive
- 75 g. burro
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Per la crema bianca
- 250 ml yogurt intero bianco
- 100 ml panna da montare
- 50 g.. zucchero a velo
- 6 g. colla di pesce
- 50 g. farina di cocco
Per la crema al caffè
- 4 g. colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 g.. di yogurt bianco
- 1 tazzina di caffè
- 100 g panna
Per decorare
- nutella q.b.
- farina di cocco q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta soffice
- Tritare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito di carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigo. Iniziare a preparare la crema al cocco. In una ciotola mischiare lo yogurt con lo zucchero a velo.
- Mettere in ammollo la colla di pesce e scioglierla con due cucchiaiate del composto allo yogurt.
- A parte montare la panna e unirla agli altri ingredienti.
- Aggiungere la farina di cocco e mischiare. Versare il composto sulla base e mettere un’ora in freezer, per far addensare per bene la crema.
- Ora passare a preparare la crema al caffè. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto dello yogurt.
- Montare a parte la panna e aggiungerla allo yogurt.
- Aggiungerci la tazzina di caffè e mescolar.
- Versare il tutto sulla crema bianca e mettere in frigo, se volete far fermare per bene la torta vi consiglio di lasciarla riposare un’intera notte, il giorno dopo sarà ancora più buona. Mettere in ammollo la colla di pesce e scioglierla con due cucchiaiate del composto allo yogurt.
- Mettere in ammollo la colla di pesce e scioglierla con due cucchiaiate del composto allo yogurt
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