TORTA FURBA CIOCCOLATO E PANNA aromatizzata al RUM
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base furba al cioccolato
- 3 uova
- 50 g burro
- 35 g cacao
- 100 g zucchero
- 100 g farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la bagna
- 50 ml rum
- 200 ml acqua
- 100 g zucchero
Per la crema
- 4 tuorli
- 75 g farina
- 75 g zucchero
- 500 ml latte
- qualche cucchiaio di cacao
- 1 confezione di panna da 500 ml (metà per la crema e metà come decorazione in superficie)
Preparazione della ricetta
Preparare la bagna per la base al cacao
- Mescolare acqua e zucchero e portare la miscela ad ebollizione a fiamma media.
- Di tanto in tanto, mescolare per sciogliere più velocemente lo zucchero nell’acqua.
- Una volta raggiunto il bollore, ridurre la fiamma e lasciar sobbollire lo sciroppo fino a quando lo zucchero non si è completamente dissolto diventando trasparente.
- Mescolare saltuariamente con un cucchiaio o con una frusta da cucina. Questo passaggio dovrebbe richiedere circa 3-5 minuti.
- Rimuovere lo sciroppo dalla fonte di calore, quindi lasciarlo raffreddare. Unire il rum e mescolare.
- Scopri anche la squisita ricetta della torta yogurt e cioccolato semplice e veloce e della cremosissima cheesecake cocco e cioccolato.
Preparare la crema pasticcera al cioccolato
- Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina con un po’ di latte preso dal totale, poi aggiungere il latte restante e far addensare sul fuoco. Unire alla crema il cacao e far raffreddare.
Preparare la base della torta al cioccolato
- Mescolare tutti gli ingredienti in planetaria, imburrare ed infarinare lo stampo furbo e versare il composto.
- Cuocere la base a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare, far raffreddare e capovolgere la base su un piatto da portata.
Assemblaggio
- Montare la panna ed aggiungerne metà alla crema pasticcera al cacao.
- Bagnare il dolce, farcirlo con la crema e decorarlo con ciuffetti di panna.
- Conservare la torta furba al cioccolato e panna aromatizzata al rum in frigo per 3-4 ore prima di servire.
- Le ricette al cioccolato sono apprezzate da tutti, non perdere altre golosità nelle note qui in basso.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa