Articolo aggiornato il 30 Luglio 2022 da Le mille ricette
La torta gelato: senza dubbio un dessert goloso e scenografico, da sfoggiare coi nostri invitati.
Ahimè, la sua preparazione può tavolta essere lunga e tediosa ma… non questa volta!
La torta gelato alla vaniglia con ciliegie di oggi è un dolce veloce da preparare e che lascerà comunque tutti contenti e soddisfatti.
Non ci credete?
Provatela e ci direte.
Torta gelato alla vaniglia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta gelato alla vaniglia
- 500 g panna fresca
- 400 g latte condensato
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di rum o vodka
- Ciliegie sciroppate
- Un disco di pan di Spagna
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta gelato alla vaniglia
- Montare la panna con i semi del baccello di vaniglia e la vodka, a neve ben ferma, unire il latte condensato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
- Bagnare il pan di spagna con lo sciroppo alle ciliegie.
- Con la sac a poche coprite la base con uno strato di gelato, cospargere di ciliegie sciroppate, ricoprire con altro gelato. Cambiare beccuccio alla sacca e decorare la superficie con altro gelato, sciroppo e qualche ciliegia qua e là.
- Lasciare nel congelatore per almeno 4-5 ore prima di servire.