TORTA GELATO ALLA VANIGLIA E CILIEGIE

La torta gelato: senza dubbio un dessert goloso e scenografico, da sfoggiare coi nostri invitati.

Ahimè, la sua preparazione può tavolta essere lunga e tediosa ma… non questa volta!

La torta gelato alla vaniglia con ciliegie di oggi è un dolce veloce da preparare e che lascerà comunque tutti contenti e soddisfatti.

Non ci credete?

Provatela e ci direte.

Torta gelato alla vaniglia

Chef: Agata Garofalo
La nostra torta gelato è una torta semplice e veloce da preparare: golosi strati di gelato e pan di spagna per una torta dell'ultimo minuto
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Preparazione 20 min
Riposo in freezer 4 h
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta gelato alla vaniglia

  • 500 g panna fresca
  • 400 g latte condensato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum o vodka
  • Ciliegie sciroppate
  • Un disco di pan di Spagna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta gelato alla vaniglia

  • Montare la panna con i semi del baccello di vaniglia e la vodka, a neve ben ferma, unire il latte condensato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
  • Bagnare il pan di spagna con lo sciroppo alle ciliegie.
  • Con la sac a poche coprite la base con uno strato di gelato, cospargere di ciliegie sciroppate, ricoprire con altro gelato. Cambiare beccuccio alla sacca e decorare la superficie con altro gelato, sciroppo e qualche ciliegia qua e là.
  • Lasciare nel congelatore per almeno 4-5 ore prima di servire.

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