TORTA MAGICA ALLA VANIGLIA sorpresa al primo morso

La torta magica è la torta che sorprende!

Ha ben 3 strati di consistenza ottenuti grazie allo speciale procedimento di cottura.

Il primo strato, che è quello che farà da base, avrà una consistenza solida.

Lo strato centrale sarà morbido e gelatinoso, e la copertura sarà di soffice Pan di Spagna.

Più magica di così???

Torta magica alla vaniglia

Chef: Strube Efrat
La torta magica, detta così perché cela al suo interno una crema golosa ottenuta semplicemente mediante il procedimento di cottura
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • uno stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa serve per preparare la torta magica alla vaniglia

  • 500 ml latte
  • 2 bacche di vaniglia o 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • 165 g. zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 125 g. burro
  • 110 g. farina “00”
  • 2 g. sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta magica alla vaniglia

  • Tagliare in due i baccelli di vaniglia e togliere i semi con la lana di un coltello.
  • Scaldare il latte con i baccelli e i semi di vaniglia.
  • Lasciare poi in infusione fuori dal fuoco per almeno un’ora, ma potete prepararlo anche la sera prima, più la vaniglia resta in infusione, più intenso sarà il gusto.
  • Preriscaldare il forno a 150°C.
  • Separare gli albumi dai tuorli.
  • Montare gli albumi a neve ferma.
  • Fare fondere il burro.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e l’acqua per circa 15 min o finché non saranno diventati bianchi e spumosi. Aggiungere il burro fuso al composto di tuorli.
  • Aggiungere la farina e il sale e sbattete per qualche minuto.
  • Togliere i baccelli dal latte, versatelo un po’ alla volta sul preparato con i tuorli, sempre sbattendo.
  • A questo punto inserire gli albumi a neve molto delicatamente, facendo attenzione a non smontare il tutto.
  • Rimarranno dei grumi grossolani di albume non vi preoccupate.
  • Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato, lisciare la superficie con la lama di un coltello e infornare per 50 minuti.
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  • Sfornare e lasciare riposare almeno due ore in frigo prima di sformare, in modo che si rapprenda.

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