TORTA MAGICA ALLA VANIGLIA sorpresa al primo morso

TORTA MAGICA ALLA VANIGLIA

RICETTA DI: STRUBE EFRAT

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

500 ml di latte
2 bacche di vaniglia o 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 uova
165 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
125 g di burro
110 g di farina “00”
2 g di sale

Preparazione:

Tagliate in due i baccelli di vaniglia e togliete i semi con la lana di un coltello. Scaldate il latte con i baccelli e i semi di vaniglia.
Lasciate poi in infusione fuori dal fuoco per almeno un’ora, ma potete prepararlo anche la sera prima, più la vaniglia resta in infusione, più intenso sarà il gusto.
Preriscaldate il forno a 150 gradi C.
Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma.
Fate fondere il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e l’acqua per circa 15 min o finché non saranno diventati bianchi e spumosi. Aggiungete il burro fuso al composto di tuorli. Aggiungete la farina e il sale e sbattete per qualche minuto.
Togliete i baccelli dal latte, versatelo un po’ alla volta sul preparato con i tuorli, sempre sbattendo.
A questo punto inserite gli albumi a neve molto delicatamente, facendo attenzione a non smontare il tutto, rimarranno dei grumi grossolani di albume non vi preoccupate.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato, lisciate la superficie con la lama di un coltello e infornate per 50 minuti.

Sfornare e lasciatelo riposare almeno due ore in frigo prima di sformare, in modo che si rapprenda.
NOTE: appena sfornato il dolce si presenta leggermente molle, non vi preoccupate, è normale!
Se usate l’estratto di vaniglia non serve far bollire il latte, procedete direttamente.

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