Articolo aggiornato il 8 Giugno 2021 da Le mille ricette
torta magica senza burro
La torta magica ha tre fantastiche consistenze, che in bocca creeranno una sinfonia di sapori indescrivibile. Cosa ne dici di provarla senza burro?
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Ingredienti
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- 115 g Farina
- 2 Uova + 2 Albumi
- 120 g Zucchero di Canna
- 70 g Olio di Semi di Mais
- 2 Cucchiai Acqua fredda
- 1 Cucchiaino Aceto di Vino Bianco o succo di limone
- 1 Cucchiaio estratto di Vaniglia
- 1 Limone
- 500 ml Latte oppure latte di soia o di riso
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Preparazione della ricetta
- Dividete gli albumi dai tuorli.
- Mettete i due tuorli a temperatura ambiente in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso.
- Unite ai tuorli con lo zucchero anche i cucchiai di acqua, l’olio e l’estratto di vaniglia
- Setacciate la farina all’interno del composto e continuate a lavorare con le fruste.
- Scaldate il latte e aggiungetelo tiepido all’impasto.
- Lavorate per almeno un minuto.
- Non devono esserci grumi.
- Montate a neve non troppo ferma gli albumi, unendo il succo di limone o di aceto di vino bianco.
- Incorporate delicatamente gli albumi dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Risulterà liquido.
- Trasferite il tutto in una teglia 20 cm x 20 cm e infornate a 150° per circa 1 ora e 15 minuti.
- Sfornate la torta magica senza burro e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
- Prima di servirla spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.