ROSTICCERIA SICILIANA, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 28 Luglio 2021 da Le mille ricette

rosticceria siciliana bimby E non

Chef: Tiziana Nosdeo
Cerchi la ricetta perfetta per preparare la rosticceria siciliana con e senza Bimby? Ottimo, l’hai trovata! L’impasto è delizioso e si lavora benissimo ed il sapore è spettacolare.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 250 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 50 g strutto
  • 10 g sale
  • 12 g lievito di birra oppure 1/2 bustina di lievito mastro fornaio

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Preparazione della ricetta
 

Procedimento Bimby

  • Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito per 1 minuto 37° vel 2, poi lo strutto ancora 1 min 37° vel 2. Infine farina e sale per 3 min velocitá spiga.
  • L’impasto sarà pronto quando si staccherà dal boccale, deve risultare bello liscio.
  • Metterlo in una ciotola coperta con la pellicola, far lievitare per 1 ora (fino al raddoppio).
  • Dopo prendere l’impasto e preparare i rollè con würstel, calzoni ripieni con prosciutto e provola e pomodoro, condito con olio di oliva, sale e un pizzico di zucchero; focacce ripiene; pizzette ecc.
  • Lasciar lievitare un’altra ora tutti i vostri pezzi realizzati, dopo spennellare la superficie con 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte
  • (questo serve per dar quel colorito particolare).
  • Cuocere in forno preriscaldato, io uso il forno statico a 180° per 15 minuti; quando saranno ben dorati in superficie sono pronti.
  • Per fare i rollè con würstel ho pesato palline di 30 grammi, per i calzoncini ho pesato 50 g, per le pizzette ho realizzato palline da 50 g e per la focaccia uso tutto l’impasto, poi farcisco con maionese pomodori, lattuga e mortadella.
  • Adoro questo impasto sia per il sapore che per come si lavora.

Procedimento Normale

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  • Formare la classica fontana con le 2 farine al centro, versare l’acqua tiepida dove va sciolto in precedenza lo zucchero e lo strutto; impastare con le mani, poi aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a che non risulti bello liscio, poi seguite la ricetta scritta in alto.

2 commenti su “ROSTICCERIA SICILIANA, CON E SENZA BIMBY”

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