ROSTICCERIA SICILIANA, CON E SENZA BIMBY

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RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 250gr di farina 00 250gr di farina manitoba 250gr di acqua 50gr di zucchero 50gr di strutto 10gr di sale 25 gr di lievito oppure una bustina di lievito mastro fornaio (io metà di lievito) Procedimento: mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito x 1 minuto 37° vel 2, poi lo strutto ancora 1 min 37° vel 2. Infine farina e sale x 3 min velocitá spiga. l’impasto sarà pronto quando si stacchera’dal boccale, deve risultare bello liscio. Metterlo in una ciotola coperta col la pellicola, far lievitarex 1 ora (fino al raddoppio). Dopo prendere l’impasto e preparare i rollè con würstel, calzoni ripieni con prosciutto e provola e pomodoro, condito con olio di oliva, sale e un pizzico di zucchero; focacce ripiene; pizzette ecc. Lasciar lievitare un’altra ora tutti i vostri pezzi realizzati, dopo spennellare la superficie con 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte… (questo serve x dar quel colorito particolare). Cuocere in forno preriscaldato, io uso il forno statico 180gradi x 15 minuti; quando saranno ben dorati in superficie sono pronti. X fare i rolle con würstel ho pesato palline di 30 grammi, x i calzoncini ho pesato 50 g x le pizzette ho realizzato palline da 50 g e x la focaccia uso tutto l’impasto poi farcisco con maionese pomodori lattuga e mortadella. Adoro questo impasto sia x il sapore che x come si lavora. Procedimento Normale: ROSTICCERIA SICILIANA, CON E SENZA BIMBYFormare la classica fontana con le 2 farine al centro, versare l’acqua tiepida dove va sciolto in precedenza lo zucchero e lo strutto; impastare con le mani, poi aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a che non risulti bello liscio, poi seguite la ricetta scritta in alto.

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